Golf | Campeonato de Andalucía

Marta Aguilar, de La Cañada, gana el Andaluz match-play sub-16 en casa

• Desoisa (Alcaidesa) es el mejor de la primera fase en chicos, pero Álvaro Gómez se lleva el título

Los campeones, ante la Casa Club de La Cañada

Marta Aguilar, del Club de Golf La Cañada de Guadiaro (San Roque) se proclamó este fin de semana campeona de Andalucía match-play sub-16 durante el autonómico que se celebró precisamente en dicha entidad. En el cuadro masculino el mejor fue Álvaro Gómez de Linares, de Lauro Golf, aunque tuvo una destacada participación Sebastián Desoisa (Alcaidesa). El jugador de Gibraltar fue el mejor de la primera fase.

Triunfo sin paliativos de Marta Aguilar, que fue profeta en su tierra. Venció primero en la fase stroke play y también se impuso en el cuadro match-play, ganando cuatro partidos. Marta Aguilar derrotó en la final a Sofía Pérez, de El Paraíso Golf, por 3 y 2.

El duelo más complicado de Aguilar en su camino hacia el título fueron las semifinales frente a Cristina Albertazzi, ex jugadora de Alcaidesa que ahora compite con licencia de Atalaya Golf, a la que derrotó en semifinales por uno arriba. Precisamente, Albertazzi quedó en tercera posición tras ganar el partido de consolación en el hoyo 21 a la letona Katrina Bulkovska.

En la categoría masculina, la victoria fue para Álvaro Gómez de Linares, que se impuso en la final a Eladio Pérez (Cabopino) por 3 y 2. El campeón llegó a la fase match play tras acabar segundo en el stroke play, sólo por detrás de Sebastián Desoisa, golfista de Alcaidesa.

En la tercera posición acabó Benjamin Van Braak (Baviera), que derrotó en el partido por el tercer y cuarto puesto a Samuel Love (Guadalmina) por 3 y 1.