Los cabreros de Bolonia: una aventura entre payoyas, leche recién ordeñada, queso y brisa del Estrecho

Entre la inmensidad de la playa de Bolonia y la imponente Sierra de la Plata, donde el Estrecho de Gibraltar parece dibujar una frontera líquida entre continentes, Lorena San Juan y Mario Matías pastorean su rebaño de cabras payoyas, el mayor tesoro de su pequeña quesería

Mientras en las grandes industrias lácteas las cifras se cuentan en cientos de miles de litros diarios, en este rincón de Tarifa son solo cuatro manos las que manejan todo el proceso

Vídeo de la quesería 'El cabrero de Bolonia' y de sus cabras payoyas que pastan en el Parque Natural del Estrecho

El cabrero de Tarifa amigo de los buitres: "Antes de pastor en Bolonia, fui mago, payaso, malabarista y escupía fuego"

Saltar "todas" las paredes y abrir "todas" las ventanas

Hay que priorizar una planificación pública y territorial que abarque todo Tarifa, promoviendo un desarrollo equilibrado, inclusivo y justo para todos los habitantes, y no solo para los intereses vinculados a los espacios más valiosos