La Zubia - ULB | La crónica

(77-53) La ULB sigue en caída libre

• Los linenses desaparecen de la pista en el último cuarto (23-8)

Un momento del ULB-La Zubia de la primera vuelta

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) no levanta cabeza. El conjunto de La Línea ha encadenado este sábado su duodécima derrota en trece partidos y se aferra a su condición de farolillo rojo del grupo D-A de la Liga EBA. El choque en La Zubia acabó con un contundente 77-53 después de un pésimo último cuarto (23-8) en lo que empieza a convertirse en una nociva costumbre de los albinegros.

La ULB suma y sigue. Después de plantar cara en el primer cuarto y de mantenerse dentro del partido en el segundo y en el tercero (en el que mantuvo sin anotar a los de casa casi cinco minutos y fue mejor en el parcial) desapareció de la pista en los últimos diez minutos para volver a encajar una derrota sonrojante.

Es difícil saber si con una rotación de diez jugadores y después de una semana en la que apenas pudo entrenarse a los de Jesús Guti le pasó factura la falta de fuerzas o, lo que parece más certero, que cada jugador volvió a querer hacer la guerra por su cuenta y que eso inadmisible individualismo llegó a los suyos a no oponer resistencia al conjunto granadino, en el que David García Vázquez anotó la friolera de 32 puntos.

Las estadística oficiales del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los resultados de la jornada 17 y la clasificación del grupo D-A de la Liga EBA se pueden consultar en este enlace.