El Ciudad de Algeciras gana en Maracena y sigue de dulce (20-28)

• El equipo de Ledesma recibe el nuevo año como despidió el anterior: con buenas sensaciones y un triunfo incontestable

Un ataque del Ciudad de Algeciras en Maracena.

Un ataque del Ciudad de Algeciras en Maracena. / E. S.

Victoria del BM Ciudad de Algeciras para comenzar 2022. El conjunto de Alejandro Ledesma ha estrenado el nuevo año como despidió el anterior, con buenas sensaciones y con dos puntos gracias a su triunfo (20-28) en la pista del BM Maracena, el colista del grupo F de la Primera Nacional de balonmano.

Los pupilos de Ledesma han ganado con autoridad en terreno granadino gracias a un encuentro muy completo, cimentado desde la defensa y apoyado en el acierto goleador de sus principales estiletes. Nico Samudio, Pablo Cantore y Mario Ceballos lideraron el ataque algecireño.

El Ciudad de Algeciras fue por delante siempre pero no abrió brecha hasta el tramo final del primer tiempo para irse al descanso con 8-13. El cuadro de Ledesma mandaba con comodidad (14-21 a falta de quince minutos) aunque Maracena no arrojó la toalla y protagonizó un apretón para ponerse a cuatro goles de distancia a falta de diez minutos. Sin embargo, el Ciudad de Algeciras tuvo temple para recuperar el control y la ventaja para cerrar sin apuros.

El equipo de Algeciras atraviesa su mejor momento de los dos últimos años con una sola derrota y un empate en las últimas nueve jornadas, una racha que tiene al equipo de Alejandro Ledesma muy cerca de su objetivo a punto de acabar la primera vuelta.

Los resultados de la jornada 14 en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación se pueden consultar en este enlace.