Gastronomía

Los Barrios degusta una tosta de ibéricos de 100 metros en la calle La Plata

  • La elaboración forma parte de las actividades de la primera Ruta del Ibérico de la Villa

Mercado del Ibérico y tosta gigante en Los Barrios

Mercado del Ibérico y tosta gigante en Los Barrios / Jorge del Aguila (Los Barrios)

Los Barrios ha vivido este sábado un hito gastronómico con la elaboración de una tosta gigante de 100 metros de longitud. Numerosos vecinos se han dado cita a lo largo de la céntrica calle La Plata para probar este manjar de ibéricos.

La elaboración de la tosta ha contado con la colaboración de miembros de la Asociación Meta Andalucía, promotora del mercado ibérico que se celebra en el Paseo de la Constitución, y la de miembros de la Peña Cultural La Tagarnina del municipio, además de trabajadores de la delegación de Festejos.

El alcalde, Miguel Alconchel, ha sido el encargado de poner la última porción para completarla en un acto al que también han asistido el edil de Festejos, Daniel Pérez Cumbre, y el concejal de Turismo, Antonio Dávila, cuyas delegaciones se han involucrado en este evento integrado en la I Ruta del Ibérico de Los Barrios.

También han asistido esta cita concejales del equipo de gobierno como Sara Lobato, May Gallego, José Antonio Gómez o Pablo García.

Productos del cerdo ibérico como el jamón, chorizo, salchichón, morcilla y su aceite de oliva han dado sentido a cada una de las tostas de pan que recorre la céntrica calle.

La preparación ha sido una realidad gracias a la colaboración de la delegación de Festejos y sus trabajadores municipales y también a las empresas de embutidos Jamón y Embutidos Pepe Jime; la fábrica de embutidos Cerdito Andaluz; Jamón y Embutidos Melgar y a Molino del Palancar Aceite de Oliva junto con el Hotel Montera. También han colaborado las panaderías La Dificultosa, Nuestra Señora de los Remedios, Hermanos Espinosa, Espinosa Palmones y Panadería Artesana Acevedo.

Las actividades continúan este domingo, 14 de noviembre, con la degustación gratuita de potaje de tagarninas y migas en el Paseo de la Constitución gracias a la colaboración de la Peña Cultural ‘La Tagarnina”.

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