El último viaje se hace muy largo para el Ciudad de Algeciras (33-26)

• Los de Chano saldan la penúltima jornada con una derrota clara en Dos Hermanas

• Lo mejor, el debut de los juveniles Fernando Palomo y Curro Casal

El conjunto del Ciudad de Algeciras en la pista del Montequinto.

El conjunto del Ciudad de Algeciras en la pista del Montequinto. / E. S.

Al BM Ciudad de Algeciras le vino muy largo el último viaje de la temporada. El equipo de Chano cayó derrotado con claridad este sábado en Dos Hermanas (Sevilla) ante el BM Montequinto (33-26) en la penúltima jornada liguera del grupo F de la Primera Nacional.

Sin más objetivo que intentar acabar séptimo y dar minutos a la cantera, los algecireños estuvieron lejos de su mejor versión. Mal partido de los de Chano, que comenzaron sin ideas en ataque y numerosos errores que propiciaban que los locales aumentasen el marcador, siendo más eficientes en el juego. Los de Montequinto vivirían durante este periodo a raíz de los errores para llegar al descanso con un amplio 19-9 en el marcador.

A pesar de ello, el BMC Algeciras comenzó la segunda parte más enchufado. Tirando de casta y oficio, los visitantes limaron algo las diferencias, rotando toda la plantilla y dando minutos a todos los jugadores hasta llegar a un 29-26 que dejaba el partido muy vivo a falta de poco más de ocho minutos.

Pero los locales supieron jugar sus cartas y dejaron sin anotar a los de Chano en los últimos minutos para llegar a un 33-26 que dejaba los puntos en Sevilla.

Lo mejor para los algecireños fue el debut de los juveniles Fernando Palomo y Curro Casal, que se unen así a los canteranos José Luis Carrero, Pepe García e Ismael Halcón como debutantes en la Primera Nacional a su corta edad.

PRIMERA NACIONAL. GRUPO F

29ª jornada. Se jugaron el sábado: Lanzarote-Tenerife (24-22). Ingenio-Almería (34-33). Montequinto-Algeciras (33-26). Córdoba-Bolaños (26-23). Málaga-Villafranca (34-17).

Se juegan el domingo: Triana-Ciudad Real (12:30). Benalmádena-Melilla (13:00).