Udea rema pero se queda en la orilla (77-68)

• Los algecireños acarician la remontada en Amorebieta, donde encajan su tercera derrota seguida

• Javi Marín reaparece en el conjunto de Javi Malla

Un ataque de Udea en Amorebieta.

Udea remó, remó y remó, pero se quedó en la orilla (77-68). Tercera derrota consecutiva para el equipo de Javi Malla, que tuvo sus opciones para vencer al Zornotza en la complicada pista del Polideportivo Larrera de Amorebieta. Los algecireños se estacan con un balance de 10-7 en un pelotón cada vez más apretado en la lucha por el playoff, tras la 17ª jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata.

Udea atraviesa el que seguramente sea su primer bache de la temporada. Los de Malla compitieron de tú a tú ante un buen Zornotza y fueron capaces de levantarse ante una desventaja de más de diez puntos, pero los vascos hilaron más fino en el momento decisivo.

Jere Vucica (18 puntos) y Jon Ander Aramburu (14 puntos y 18 de valoración) llevaron el peso de los números en un Udea que recuperó al timón a Javi Marín. El base estuvo 27 minutos sobre la pista y su equipo lo notó. Udea también supo sacar renta a los chispazos de Miki Ortega e Issa Thiam, pero faltó algo de rotación a la hora de la verdad.

Zornotza y Udea abrieron el partido con un primer cuarto frenético, jugado a un ritmo elevado y con una diferencia mínima (24-23). Los locales querían correr a toda costa ante un Udea más pausado. Los de Amorebieta tomaron la delantera y abrieron una brecha de hasta trece puntos al descanso (49-36).

Los de Malla trabajaron la remontada en un tercer cuarto en el que Zornotza se tornó fallón. Un triplazo de Miki dejó el marcador apretadísimo a falta de un cuarto (60-59). El duelo se volvió vibrante, con varios triples que se replicaban, pero Udea no fue capaz de culminar la faena. Los de Malla, con el 68-67, desperdiciaron varias ocasiones para voltear el luminoso y Zornotza no falló en el aro contrario.

Los de Amorebieta, que perdieron de nueve en Algeciras, acabaron con un triunfo también por nueve tantos.

Los resultados de la jornada 17 en la Conferencia Oeste de la LEB Plata se pueden consultar en este enlace y la clasificaciónen este otro.