• Los de Malla vuelven a vencer a Cimbis, un rival directo, y ya suman doce victorias consecutivas

• Miki Ortega y Kelly, los más inspirados en ataque en un buen día de la defensa

Andrew Kelly se levanta ante un defensor del Cimbis.

Andrew Kelly se levanta ante un defensor del Cimbis. / Jorge del Águila

Udea se impuso con autoridad este sábado al Cimbis (96-66) y cosechó su duodécima victoria consecutiva de la temporada en la Liga EBA. El conjunto de Javi Malla volvió a derrotar a un rival directo para la siguiente fase, esta vez en casa, gracias a la labor defensiva del bloque y la inspiración en ataque de Miki Ortega y Kelly.

Udea decantó el partido desde el primer cuarto (35-19) y no dejó al Cimbis entrar en su ritmo. La brillantez ofensiva del equipo algecireño y la defensa obraron un primer tiempo casi perfecto salvo por algunos momentos, cortos, de desconexión.

Los de Malla leyeron bien sus cartas, sobre todo cuando los de La Isla pelearon de tú a tú en el tercer cuarto (23-21). Sin embargo, la renta local pesó sobre un adversario en el último tirón volvió a sufrir el peso de la ley de los udeístas.

Miki Ortega, con 29 puntos (cinco triples) y un alto acierto, lideró el ataque con permiso de Andrew Kelly, con 18 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias, y Chris Manoli, con 17 tantos.

Con esta victoria –de doble valor ante un rival que apunta a meterse en la siguiente ronda por el título de la Conferencia Sur–, Udea consolida su condición de líder y único invicto de la categoría en toda España.

Liga EBA. Grupo DB

Jornada 14. Se jugaron el sábado: Utrera-El Casar (97-65); Udea-Cimbis (96-66); Betis B-Huelva (68-90); Benahavís-Córdoba (63-52) y San Fernando-ULB (56-78).

Clasificación: 1º. Udea (12-0). 2º. Benahavís (10-2). 3º. Cimbis (8-4). 4º. Huelva (7-5). 5º. Córdoba (7-5). 6º. Unión Linense Baloncesto (6-6). 7º. Utrera (6-6). 8º. Torta del Casar (3-9). 9º. Betis B (1-11). 10º. San Fernando (0-12).