CD San Roque-CD Rota. La crónica

El San Roque se deja remontar por el Rota (1-2)

• El colegiado anula un gol a Copi en el saque de centro tras el empate de los roteños.

Un momento del San Roque-Rota de esta mañana

Un momento del San Roque-Rota de esta mañana / Jorge del Águila

El Club Deportivo San Roque pierde por 1-2 ante el Rota y ve truncada su remontada particular en el grupo 1 de División de Honor. Los sanroqueños, que suman su segunda derrota del curso y ante su parroquia, dejan escapar una buena oportunidad para sumar. El tanto inicial de Juanma, al borde del descanso, no fue suficiente para los rojillos ante el equipo roteño, que remontó con goles de Lara y Orihuela en los últimos 15 minutos. El árbitro anuló un tanto a Copi en el saque de centro tras el gol del empate visitante.

El San Roque dejó escapar tres puntos importantes ante el Rota del exbalono Romerito. La mañana auguraba buenas sensaciones para los rojillos. Incluso Juanma Gallego rubricó este pálpito adelantando a los sanroqueños justo al borde del descanso. Los de Mariano Marcos se llevaron a la caseta tres puntos trascendentales y los aguantaron, pero la alegria no les duró mucho.

El equipo roteño insistió sin perder la cara al partido. Romerito movió baza y agotó los cinco cambios permitidos relativamente pronto. Estas sustituciones aportaron aire fresco a los foráneos y el empate no tardó en llegar.

Luis Lara igualó a quince del final, lo que trastocó los planes del técnico local. Los sanroqueños sacaron rápido de centro y marcaron el segundo de la contienda tras el empate, pero el colegiado decidió que ese gol no subiera al marcador.

Los de casa, entre protestas y con un tanto en contra, acusaron el golpe y se tambalearon lo suficiente para el Rota aprovechara para voltear el resultado por medio de Orihuela. Al San Roque le vuelven a robar la cartera en los minutos finales en el Manolo Mesa, como sucedió con el Atlético Onubense. Dos derrotas, de idéntico resultado en lo que va de curso.

CD San Roque: Diego, Adrián, Banderas, Chacón, Tirado, Jesús (77’ Maza), Chupi, Sidi, Luismi, Juanma y Fosela (69’ Copi).

CD Rota: Jairo, Guille Campos, Ivan Gutierrez (70’ Segarra), Vicente, Gasca, Orihuela, Harana (64’ Maikel), Yuni (58’ Chico Benítez), Guille (90’ Iván), Souza (54’ Lara) y Ramón (70’ Herrera).

Árbitro: Del Río Lozano (Sevilla). Amonestó a Chacón, Juanma y Sidi por el San Roque y a Gasca, Segarra y Orihuela por el Rota.

Goles: 1-0 (44’) Juanma. 1-1 (73’) Lara. 1-2 (83’) Orihuela.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de liga en el grupo 1 de División de Honor disputado en el Manolo Mesa de San Roque ante unos 250 espectadores.