Épica victoria de Udea en Morón con remontada y prórroga (95-97)

• Los de Malla, que llegaron a estar 18 puntos abajo, logran la victoria en su aplazado y acaban con una crisis de nueve derrotas seguidas

• Un imperial Maverick lidera el esfuerzo colectivo de todo el bloque

Reynolds lanza tiros libres para Udea en Morón.

Por fin llegó la victoria para Udea. Nueve derrotas después, el equipo de Javi Malla logró un triunfo (95-97) y lo hizo con toda la épica posible tras vencer en Morón tras remontar 18 puntos y después de una prórroga. Hay vida para el conjunto de Algeciras, que sacó adelante un match-ball en el partido que se vio obligado a aplazar el 19 de febrero por el coronavirus.

Udea sonrió por primera vez en 2022, por primera vez después de mucho tiempo. Liderado por un imperial Maverick Rowan, con Miki Ortega en los momentos decisivos, con Reynolds metiendo los tiros libres claves y con el esfuerzo colectivo de todo el bloque, los chicos de Malla sacaron una victoria fundamental para agarrarse a un posible playout por la permanencia en la LEB Plata

El primer cuarto se decantó para los de casa (22-20), con los dos equipos encestando y con Maverick sosteniendo a Udea con cinco puntos al final. Morón tomó la delantera al descanso (49-41) después de un segundo cuarto competitivo en el que los sevillanos apretaron al final y con un triple de Brito aumentaron la brecha.

El mal inicio de Udea en el tercer cuarto hizo peligrar el partido. Los de Malla llegaron a estar 18 puntos abajo que no fueron 20 porque Morón falló un mate cantado. Fue el punto de inflexión para que los de Malla recortasen poco a poco, con tres triples casi seguidos de Maverick, para irse igualados al último periodo (70-70). El último cuarto se complicó también para Udea, que estaba ocho abajo a falta de dos minutos, machacado con las técnicas, pero obró el empate y tuvo hasta una última posesión para ganar antes de la prórroga (84-84).

Los algecireños jugaron con mucha cabeza el tiempo extra y cerraron la victoria con una canasta de Thiam, que se lastimó contra una grada, y un tiro libre de Juanmi López antes de defender los siete segundos finales.

La clasificación en la Conferencia Oeste de la LEB Plata se puede consultar en este enlace.