La UD Los Barrios, con las fuerzas justas, cae ante el Puente Genil (0-2)

• Los de Mariano encajan en el primer tiempo, acarician el empate y reciben la sentencia en el añadido

• Segunda derrota seguida de los barreños, que no conocen el triunfo en 2022

Una disputa de Los Barrios-Puente Genil.

Una disputa de Los Barrios-Puente Genil. / Erasmo Fenoy

La Unión Deportiva Los Barrios necesita refuerzos cuanto antes. El equipo de Mariano, muy diezmado por la falta de efectivos que palien las bajas, cayó derrotado (0-2) este domingo ante el Puente Genil en el San Rafael. Los gualdiverdes, con las fuerzas muy justas y sin poder completar la convocatoria, encajaron su segunda derrota consecutiva en un 2022 en el que no conocen la victoria. La Unión no consigue salir de la zona de descenso del grupo X de la Tercera RFEF tras la 22ª jornada de una competición con numerosos partidos pendientes por el Covid.

El conjunto de la Villa claudicó en el San Rafael, donde no perdía desde finales de noviembre ante el Utrera. Los de Mariano han visto revertida una racha de cuatro jornadas sin perder por una de cuatro sin ganar tras dos empates y dos reveses seguidos. Los barreños, eso sí, apenas cuentan con un once y la ayuda de los juveniles.

La Unión se topó con un Puente Genil que fue superior en el primer tiempo sobre todo. Los de Mariano tiraron de coraje en la segunda mitad y dispusieron de ocasiones para haber logrado la igualada. Los pontaneses sentenciaron en el tiempo añadido con los locales ya volcados en busca de un milagro.

El encuentro arrancó con un tanto anulado a los visitantes en el minuto 8 por fuera de juego de Tellado. El cuadro cordobés apretó a una Unión que tardó en asomarse a los dominios de Javi Romero más de un cuarto de hora. El Puente Genil se adelantó en el minuto 19 tras un centro de Amin desde la banda derecha que Cuenca dejó de cabeza y Brian remachó. Antes del descanso, el peligro volvió a llegar en botas de los visitantes por medio de Salva Vegas y Amin.

Las tornas cambiaron al filo de la hora de partido cuando la Unión apretó y dispuso de varios acercamientos, pero entre la defensa y el acierto del meta Javi Romero desbarataron las posibilidades de empate. En la recta final, Cuenca hizo la sentencia con los barreños intentando una jugada heroica.

La UD Los Barrios se queda ocn 17 puntos en la tabla, en el cuarto puesto por la cola y con un partido pendiente, ante el Xerez CD.