baloncesto lLiga Endesa

El Cajasol tira de triples para remontar

• Los sevilanos superan al Bilbao gracias a un excelente último cuarto

El Cajasol, con Txemi Urtasun como principal figura, se saltó la lógica en Miribilla imponiéndose al Bizkaia Bilbao por 67-75 en un partido que medía a dos equipos que hasta ayer no sabían lo que era perder en casa ni ganar fuera. Ahora ambos ya saben las dos cosas, para decepción del conjunto bilbaíno, que no ha podido coger la ola de su épico triunfo de Vitoria en Euroliga, y alegría del sevillano, cuyo acierto en los triples en momentos clave, sobre todo de Urtasun (22 puntos) y Luka Bogdanovic (15), fue clave en el marcador final. El equipo de Joan Plaza gestó su triunfo especialmente en el último cuarto, sabiendo aguantar el último tirón de un Bilbao bastante atascado en varias fases del encuentro y encarando el aro rival con decisión y acierto. Un triple de Bogdanovic abrió el despegue andaluz, que alcanzó su máxima expresión al final del partido después de un incontestable 14-26 en el último cuarto del encuentro. No obstante, frenar el acierto local al final del primer cuarto y responder a los tramos de excitación de Vasieliadis (15), Jackson (12) y Banic (10) también fuer importante en el triunfo andaluz de los andaluces.