Baloncesto | Campeonato de España por autonomías

La Andalucía de Tavío y Luque se jugará el tercer puesto con Aragón

• El combinado cadete es derrotado por Madrid en una trepidante semifinal

Un partido de la selección andaluza cadete

Un partido de la selección andaluza cadete / FAB

La selección andaluza cadete, de la que forman parte Daniel Tavio (Carteia Algeciras) y Carlos Luque (Unión Linense -ULB-) cayó este domingo ante el equipo de la Comunidad de Madrid (59-52) en la semifinal del Campeonato de España por selecciones autonómicas que este lunes concluye en diferentes poblaciones de la provincia de Huelva. Los andaluces se jugarán el bronce este lunes (11:30) frente a Aragón.

Andalucía, que se fue por delante al final del primer cuarto (15-16) y al descanso (25-30), pero no pudo mantener su renta en la segunda mitad. Los parciales se resolvieron con marcadores de 13-9 y 21-13.

Daniel Tavío, que formó parte del quinteto inicial, anotó seis puntos en 14 minutos, mientras que el linense Carlos Luque jugó seis minutos y no encestó.

Andalucía jugará este lunes por la medalla de bronce a partir de las 11:30 frente a Aragón, que se vio superada por Cataluña (73-92).