Copa del rey

El Algeciras remonta al Novelda y se apunta a otra ronda (2-1)

• Los de Manolo Sanlúcar lograron su clasificación directa para la tercera eliminatoria del torneo del KO tras dar la vuelta al marcador en el Nuevo Mirador con tantos de Pedrito y Borja Romero

El Algeciras CF está a un paso de medirse a los grandes de la Liga tras superar en la primera ronda de la Copa del Rey al Novelda (2-1) y lograr así su pase directo a la tercera eliminatoria del torneo del KO. Los albirrojos tiraron de casta para remontar el tanto inicial de Félix y lo lograron en la segunda parte gracias a los goles de Pedrito y Borja Romero. Al quedar exentos por sorteo para la segunda ronda, los algecireños esperan ya rival para el tercer cruce copero

Pese al buen comienzo de los locales, el conjunto valenciano se adelantó en el minuto 21 con un golazo de vaselina de Félix, que aprovechó la mala colocación del meta Christian. El gol no cambió el guión del partido y el Algeciras siguió mandando, aunque eran los visitantes los que llevaban el peligro a la meta de Mateo. De hecho, en el 31 el Novelda tuvo la oportunidad de dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada merced a un penalti que finalmente envió fuera Belda. Conservaban sus esperanzas los de Manolo Sanlúcar, que fueron superiores a su rival en los primeros 45 minutos pese a llegar al descanso por debajo en el marcador.

Al poco de reanudarse el partido, el Algeciras cosechó el premio a su insistencia igualando la eliminatoria por medio de Pedro, que aprovechó el rechace de Marcano a tiro cruzado de Ayala. Ya mediado el segundo periodo, Parada tuvo en sus botas el 2-1 con un remate que se topó con el larguero. Y ya en el 70 por fin se culminó la remontada gracias a un disparo de Borja Romero que no pudo atrapar el meta valenciano tras tocar el balón en un defensa. Pedro, en el 81, tuvo la sentencia con un cabezazo que no pudo ajustar, mientras los visitantes se estiraban en busca del empate. Tirando de casta los albirrojos lograron mantener el resultado y se aseguraron así su presencia en la tercera eliminatoria de la Copa, el último escollo antes de medirse a los equipos que disputan competiciones europeas.