CONTENIDO PATROCINADO

Todos los beneficios del café

Todos los beneficios del café

Todos los beneficios del café

Actualmente, el café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua. Este dato pone de manifiesto su importancia en la producción y el comercio en general. Son tantos sus beneficios que podríamos hablar largo y tendido sobre este tema. Dicho esto, seguro que en más de una ocasión te has preguntado ¿Cuál es el mejor café del mundo? A continuación, te ofrecemos todos los detalles.

Diferentes estudios han puesto de manifiesto los beneficios del café, sin pasar por alto, que es una de las mejores opciones para socializar. Siempre está presente en una reunión de negocios, un encuentro familiar o la salida con nuestros amigos. Son tantas las variedades, así como las propuestas para tomarlo, que bien merece ahondar en esta información.

Las propiedades y beneficios de un buen café

Según las diferentes investigaciones, el consumo moderado de café ofrece un gran número de beneficios. Es una fuente muy rica en minerales, vitaminas y antioxidantes.

  • Sus propiedades ayudan a proteger al organismo del daño celular que causan los radicales libres.
  • El café es digestivo y ayuda a estimular la secreción gástrica, por lo tanto, es muy recomendable para activar la producción de la bilis y la contracción de la vesícula biliar.
  • Su consumo reduce los riesgos del deterioro cognitivo, por lo que es una bebida que favorece la memoria y salud mental.

¿Cuál es el mejor café del mundo?

Esta pregunta es muy recurrente y siempre genera debate entre los aficionados del café. Es obvio que cada uno tiene sus preferencias, y que posiblemente, solo los más entendidos puedan apreciar las diferencias a la hora de saber qué es un café premium. No obstante, si estás dispuesto a disfrutar de uno de los mejores cafés que existen, ¡toma buena nota!

Kopi luwak

El conocido café de civeta o kopi luwak es uno de los mejor valorados en la industria cafetera. Ese animal toma frutos maduros de café y los expulsa cuando se han digerido. Esta forma de extracción a través de las heces no deja de ser sorprendente y se caracteriza por su toque dulzón.

Guilis black blend

Esta propuesta se caracteriza por ser suave y 100 % arábica. Los granos de café son seleccionados de forma minuciosa, tanto en África como en el centro y el sur de América, y se distinguen por la suavidad en su aroma.  Esta marca de café puede presumir también de contar con uno de los cafés más selectos y equilibrados. 

El café Tambo

Otro de los cafés con más solera es El Tambo de La Mexicana, localizado en los cafetales de Los Andes colombianos. Son los que se encuentran a mayor altura en el mundo y los pequeños productores seleccionan los mejores granos.

En definitiva, algunos dicen que el mejor café del mundo según su preparación es el expreso, mientras que el molido es el mejor triturado. Al igual que el tueste natural prevalece sobre el torrefacto.

Este tema es muy amplio y sigue expuesto a un largo debate y miles de opiniones. Lo que sí queda claro es que el café está presente en casi todos los hogares del mundo.