Delicias con sabor a mar y a Levante
El restaurante El Barco organiza desde hoy y hasta el día 29 las IX Jornadas Marineras en La Líneal mesa y mantel El establecimiento ofrece mariscos de calidad a todos los ciudadanos que acudan a las jornadas.
El restaurante El Barco se ha convertido en La Línea en un referente gastronómico y no solo por el sabor de sus platos y el buen servicio, sino porque las jornadas de uno y otro tipo se suceden a lo largo del año.
De hecho, desde hoy los linenses y los campogibraltareños podrán disfrutar del mejor marisco traído del Puerto de Santa María y pegarse un pequeño homenaje en este restaurante ubicado en el parque Princesa Sofía, junto a la Verja.
Los ciudadanos tienen hasta el próximo 29 de junio para disfrutar de las IX Jornadas Marineras y deleitarse con los platos propios de las zonas costeras.
El menú que ha dispuesto el restaurante El Barco consiste en una ensalada de pulpo en pipirrana, seguido de salmorejo cordobés y de una gran mariscada atlántica. Dicho plato consiste en medio bogavante, langostinos rayados, gambas blancas, cuerpo, bocas, mejillones, camarones y cigalas. De postre, los amantes de la buena mesa se encontrarán con un pudín de convento y un café.
El propietario de El Barco y responsable de esta iniciativa gastronómica y de muchas otras, Miguel García, destacó que el marisco se trae diariamente desde la citada localidad gaditana por lo que siempre está fresco y en su punto y resaltó que se ha optado por realizar un menú "veraniego" para que en esta edición de las Jornadas Marineras "volvamos a tener la buena aceptación por parte del público que tenemos siempre".
Además Miguel García compartió el secreto del café que se sirve al final de cada comida y es que no es un café cualquiera. De hecho, la receta se la pasó una señora mayor del barrio de pescadores de La Atunara "que le preparaba este café a su marido y a su hijo cuando salían a pescar al mar".
"Se trata de un café de pucherete muy rico con naranja, canela, anís y un poquito de clavo", explicó el impulsor de esta iniciativa que espera que los campogibraltareños respondan y les aconsejó que hagan sus reservas.
Además de las Jornadas Marineras una vez al año, el restaurante El Barco organiza también las Jornadas Gastronómicas Marroquíes, en primavera y otoño, y las de Maestros del Arroz. Miguel García señaló que las delicias del país vecinos llegaran la mesa de su restaurante en noviembre y con suerte, los linenses podrán disfrutar de distintos arroces el próximo mes de octubre.
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