Costa Noroeste

Sanlúcar: Unas jornadas en el Palacio Ducal celebran la Capitalidad Gastronómica

  • La Fundación Casa Medina Sidonia acoge este fin de semana el encuentro ‘La Despensa de los Guzmanes’.

El alcalde de Sanlúcar, la presidenta de la fundación y el duque de Medina Sidonia, en la inauguración de las II Jornadas Gastronómicas 'La Despensa de los Guzmanes'.

El alcalde de Sanlúcar, la presidenta de la fundación y el duque de Medina Sidonia, en la inauguración de las II Jornadas Gastronómicas 'La Despensa de los Guzmanes'.

Este fin de semana se celebra en el Palacio Ducal de Medina Sidonia, en Sanlúcar, las II Jornadas Gastronómicas ‘La Despensa de los Guzmanes’ con un programa que incluye conferencias, presentaciones de libros, talleres de cocina, una exposición de productos, una cata de vinos y un evento musical.

Organizadas por la Fundación Casa Medina Sidonia con la colaboración del Estado, la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial, el Ayuntamiento de Sanlúcar, la Universidad de Cádiz y varias empresas y otras entidades, han comenzado este viernes con un acto inaugural y una ponencia compartida en torno a la Capitalidad Española de la Gastronomía.

En la inauguración, el alcalde, Víctor Mora, que agradeció el apoyo de la Diputación y la Universidad de Cádiz, manifestó que “la Capitalidad es un asunto no solo de Sanlúcar, sino también de la provincia”. “Sabíamos que nos iba a venir muy bien a Sanlúcar, pero que le iba a ir bien a la provincia, como también está ocurriendo. Todo lo que consigamos aquí como municipio le vendrá bien a la provincia”, afirmó.

Acompañado en la mesa inaugural por la presidenta de la fundación organizadora, Liliane Dahlmann, y el duque de Medina Sidonia, Leoncio Alonso González de Gregorio, el regidor sanluqueño destacó “la dificultad que ha supuesto para el Ayuntamiento ostentar este título”, asegurando que “ha sido un arduo trabajo, ya que queríamos conseguirlo a la primera”.

“Finalmente lo conseguimos gracias a un gran equipo, porque hicimos un gran trabajo, un gran proyecto y un gran dosier que creo que cada uno tendríamos que tener en nuestra mesa porque aprendemos mucho de los profesionales, lo que ha valido que la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet) nos felicite porque ha sido el mejor dosier de la década, que es el tiempo que lleva vigente el título de la Capital Española de la Gastronomía”, subrayó el alcalde en su intervención.

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