Carlos Gázquez, del Inmaculada, campeón andaluz sub-18

• El atleta logra el oro en lanzamiento de disco en Isla Cristina

• Zoe Camila, granadina del Bahía de Algeciras, subcampeona sub-20 en jabalina

Carlos Gázquez, con la medalla de oro.

Carlos Gázquez, con la medalla de oro. / E. S.

El atleta Carlos Gázquez, del Club Atletismo Inmaculada de Algeciras, logró este domingo la medalla de oro sub-18 en la prueba de lanzamiento de disco del Campeonato de Andalucía de lanzamientos largos que se celebró este fin de semana en Isla Cristina (Huelva).

Gázquez consiguió una distancia de 38.41 metros que le sirvió para subir al primer cajón del podio. En jabalina, con un lanzamiento de 42.09 metros, finalizó quinto. En dicha prueba, pero en categoría sub-16, Jesús María López se hizo con la plata en la jornada del sábado, por lo que el Inmaculada vuelve de tierras onubenses con dos medallas.

El Club de Atletismo Bahía de Algeciras también logró un metal. La granadina Zoe Camila consiguió la plata y se proclamó subcampeona de Andalucía sub-20 con un lanzamiento de 36.96 metros en lanzamiento de jabalina.