La algecireña Lucía Gamaza, del Bahía, bronce nacional sub'16

• La pupila de Antonio Arjona sube al podio en los 300 metros vallas

La algecireña Lucía Gamaza, del Bahía, y su entrenador Antonio Arjona.

La algecireña Lucía Gamaza, del Bahía, y su entrenador Antonio Arjona. / E. S.

Lucía Gamaza, atleta algecireña del Club Bahía de Algeciras, se colgó la medalla de bronce en el Campeonato de España de atletismo para la categoría sub'16 este domingo en la pista de las Mestas, en Gijón.

Gamaza, canterana de toda la vida del Bahía y pupila de Antonio Arjona, consiguió el gran éxito de su equipo al subirse al podio en la prueba de 300 metros vallas con una marca de 45.71, tan sólo detrás de las madrileñas Nneka Mónica y Alessandra Pastor. Este bronce se suma a la ristra de logros nacionales del humilde pero siempre competitivo club de Algeciras.

Buen papel algecireño en el Nacional sub'20

Por otra parte, el Bahía contó este domingo con presencia también en el Campeonato de España de la categoría sub’20, que se disputó en la localidad de Granollers (Cataluña). Cristina Adela logró la sexta plaza en martillo con 45.19 metros, mismo lugar que Ángel Alvarez en la final de 800 metros con 1.56.74. Joan Serrano fue séptimo en el 3.000 obstáculos, Sergio Ramos se clasificó quinto en su semifinal de 200 metros y Marta López acabó octavo en su semifinal de 200 metros lisos.