La UD Los Barrios rompe su mala racha con un empate en Pozoblanco (1-1)

• Sergio González iguala el duelo con un cabezado en el 77'

• Banderas, lesionado, y Lucas Olmo, bajas para el partido con el Cartaya

Un lance del Pozoblanco-UD Los Barrios de este domingo

Un lance del Pozoblanco-UD Los Barrios de este domingo / Sánchez Ruiz

La Unión Deportiva Los Barrios ha conseguido este domingo cortar su racha de cuatro derrotas consecutivas con un más que meritorio empate en Pozoblanco, donde después de sufrir en la primera mitad, tras el descanso no solo logró la igualada sino que por fútbol mereció incluso algo más. Lástima que, como le sucedió el miércoles ante el Xerez Deportivo en el San Rafael, a los de Mariano Marcos le están fallando los aceros.

El Pozolanco fue superior en una primera mitad, en la que se adelantó por medio de Diego Gámiz. Javi Dela, que regresaba a la que fue su casa, se erigió en este primer tiempo en uno de los hombres del partido. Los del Valle de los Pedroches lograron en varias ocasiones vulnerar la presión alta de los de Mariano Marcos y crearon peligro en unos 45 minutos muy intensos por parte y parte.

No tardaron, por tanto, en aparecer las opciones para los de Antonio Jesús Cobos que tuvieron la primera ocasión de gol en las botas de Valentín. El jugador se hizo con el esférico al borde del área pequeña, pero su disparo se fue desviado por la parte izquierda de la meta defendida por Dela. El portero tampoco tardó en aparecer y pasados los diez minutos de juego sacó una mano providencial para evitar el primer tanto del Pozoblanco tras un centro impecable de Jaime Almagro.

Antes de que llegara el 1-0, el Pozoblanco volvió a avisar con Tomy aunque no fue hasta el minuto 30 cuando el marcador se movió. Fue una jugada algo extraña ya que el colegiado señaló juego peligroso cuando todo apuntaba a mano y, por tanto, pena máxima. Sin embargo, la acción se quedó en un libre indirecto que Jaime Almagro sacó en corto para que Diego Gámiz la rompiera y superara, esta vez sí, a Javi Dela.

Varió el guión en la segunda parte, con una Unión que a pesar de perder pronto a Banderas por lesión fue la dominadora absoluta. Los barreños avisaban una y otra vez hasta que en el 77' Sergio González cabeceó entre tres defensas locales un centro que supuso el empate.

Los barreños suman un punto y aunque siguen en los puestos de descenso, se ven reforzados por la imagen ofrecida en los dos últimos encuentros, si bien de cara al compromiso de la próxima jornada en casa ante el Cartaya pierde al ya mencionado Banderas y a Lucas Olmo, que ha visto su quinta cartulina amarilla de su ciclo.