La Línea se trae una medalla de plata del Nacional

• Nicolás Díaz, del Marítimo Linense, se proclama subcampeón infantil

• Esther Fuerte, del Remo Linense, logra la sexta plaza infantil femenina

Nicolás Díaz Fernández, a la izquierda, con su plata en el podio.

Nicolás Díaz Fernández, a la izquierda, con su plata en el podio. / E. S.

La Línea se ha colgado una medalla de plata en el Campeonato de España de remo olímpico para las categorías alevín, infantil y veterano, que se ha disputado durante el fin de semana en el lago de Banyoles (Girona). El Marítimo Linense ha subido al podio con Nicolás Díaz mientras que el Remo Linense ha peleado por los metales con Esther Fuerte.

Nicolás Díaz Fernández, del Club Marítimo Linense, se ha proclamado subcampeón de España infantil en la prueba de skiff de 1.000 metros tras lograr la segunda posición en la final A con una marca de 4:05,26. Del resto de sus compañeros, Aitana Romero se clasificó quinta también en la categoría infantil, Lola Capote fue segunda en la final B alevín y Antonio Salas y Álvaro Asensio acabaron cuartos en la final B del doble.

Esther Fuerte, que sobresalió el sábado en las eliminatorias del skiff infantil femenino, se clasificó también para la final A de su prueba. La remera del Club de Remo de Linense acabó en la sexta plaza con una marca de 4:48,75.