Goles para curar los males

El Sevilla se dio un festín en su vista al Ciutat de Valencia con una histórica goleada por 2-6 a un irreconocible Levante que ya llegó al descanso fuera del partido con un claro 1-4 y que careció de respuesta ante un rival infalible en ataque.

Nunca antes había recibido seis goles en casa el Levante en Primera y realmente, por juego, no mereció tanto castigo el equipo local en la primera parte ante un Sevilla que se mostró letal en la pegada si bien contó con la ayuda de los fallos del meta levantinista, Oier.

Fue el Levante el que se hizo con la iniciativa del juego en el arranque del choque, con un Sevilla bien posicionado en defensa frenando las acometidas de los locales, especialmente activos por mediación de Morales, Roger y Borja Mayoral.

El equipo valenciano desaprovechó a los nueve minutos una doble ocasión de gol para abrir el marcador, primero con un cabezazo a bocajarro de Roger cuyo rechace llegó a Bardhi, que desde fuera del área envió el balón fuera pero rozando el poste.

Sin embargo, poco después, el Sevilla aprovechó la primera ocasión clara de la que dispuso. Sarabia entró en el área, centró raso y Ben Yedder batió a Oier a los once minutos de partido.

Pero la respuesta del Levante no se hizo esperar y un minuto después Roger, después de que Mayoral dejara pasar la pelota tras un centro de Morales, empataba el encuentro.

El partido cambió de guión y, sin un dominador claro, ambos equipos buscaron la meta contraria, aunque sería de nuevo el Sevilla el que encontró premio para adelantarse en el marcador en el minuto 20 tras una falta que sacó Sarabia y que Carriço remató de cabeza. El Levante se fue en busca del empate y fruto de su ímpetu llegó un penalti a los 25 minutos de partido cometido por Aleix Vidal sobre Bardhi, pero que no pudo aprovechar Morales ya que Vaclik rechazó su lanzamiento.

El partido se descontroló, con ocasiones para ambos equipos propiciadas en buena medida por los fallos defensivos de los que se benefició el conjunto sevillista para establecer el tercer tanto tras un error local en el centro del campo del que se aprovechó Sarabia para asistir a Ben Yedder.

Este tercer tanto dejó tocado al Levante. La situación aún empeoró para los locales con un fallo garrafal de Oier, aprovechado por Ben Yedder para marcar el cuarto tanto en el tiempo añadido. Y fue Andre Silva quien sentenció ya tras el descanso para que el Sevilla sanara sus males con goles.