Deportes

Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en directo: resultados y medallas del jueves 5 de agosto

Sandra Sánchez celebra su medalla de oro en kárate.

Sandra Sánchez celebra su medalla de oro en kárate. / Lavandeira Jr. / EFE

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 encaran ya su cuenta atrás con una jornada que presenta múltiples opciones de medalla para la delegación española. Cuatro finalistas en atletismo, otros tantos en piragüismo, el debut de la karateka Sandra Sánchez, las semis del waterpolo femenino y el balonmano masculino... el día número 13 de la cita olímpica puede ser el de la suerte para nuestros deportistas.

Baloncesto: Batum manda a Francia a la final contra EEUU

Una mano de Nico Batum apagó el sueño olímpico de Luka Doncic. Su tapón a la bandeja del esloveno Prepelic, a falta de un segundo para el final, acabó con la electrizante Eslovenia (90-89) y compró el billete galo para un nuevo duelo con Estados Unidos, esta vez por el oro olímpico.

Balonmano: Los 'Hispanos' lucharán por el bronce

La selección española de balonmano cayó ante Dinamarca (23-27) en semifinales, por lo que se verá obligado a pelear por el bronce. El próximo sábado, los Hispanos buscarán un triunfo ante Egipto.

Escalada: Alberto Ginés logra el segundo oro de la jornada

El cacereño de 18 años Alberto Ginés sorprendió a todos después de lograr la medalla de oro en escalada. https://www.diariodesevilla.es/deportes/Alberto-Gines-logra-olimpico-Tokio_0_1598841094.htmlGinés, de esta forma, escribe su nombre en la historia al convertirse en el primer campeón olímpico de la disciplina, que debuta en estos Juegos de Tokio.

Waterpolo: La selección femenina asegura otra medalla

La selección española de waterpolo asegura una nueva medalla olímpica para la delegación nacional después de vencer a Hungría en la semifinal por 8-6. Estados Unidos será el combinado al que las de Miki Oca se enfrenten por el oro.

Atletismo: Mechaal y Fontes, a la final de 1.500

Adel Mechaal logró la clasificación directa para la final de 1.500 en una semifinal disputada a ritmo brutal que acabó con nuevo récord olímpico del keniano Abel Kipsang (3.31,65), del que fue víctima Jesús Gómez, mientras Ignacio Fontes, en la primera serie, también se ganó el puesto en la final.

Kárate: Sandra Sánchez consigue el segundo oro para España

Sándra Sánchez logra el oro en kárate, el segundo para la delegación española en Tokio. La toledana logró una puntuación de 28.06, lo que le sirvió para vencer a final de kata a la japonesa Shimizu Kiyou, que hizo 27.88.

Atletismo: Sin medallas para España en 20km marcha

Massimo Stano, con un historial fraguado en podios de la Copa del Mundo, devolvió a Italia el título olímpico de 20km marcha. Álvaro Martín fue cuarto y Diego García Carrera, sexto.

Golf: Las españolas se desinflan en la segunda jornada

La número uno del mundo, la estadounidense Nelly Korda, asumió el control en el torneo femenino olímpico de golf con una exhibición de juego en la segunda vuelta al campo este del Kasumigaseki Country Club, donde se desinflaron las españolas Carlos Ciganda y Azahara Muñoz.

Baloncesto: Estados Unidos espera rival en la final

Estados Unidos superó su desconcierto ante una magnífica primera mitad de Australia, que desnudó las debilidades del conjunto americano durante dos cuartos, para recuperarse en el tercero en pos del objetivo que le trajo a Tokio 2020: la final por el oro de los Juegos Olímpicos.

Atletismo: Asier Martínez finaliza sexto en la final

Asier Martínez, único representante español en los 110m vallas de los Juegos de Tokio tras la lesión de Orlando Ortega, remató su brillante debut olímpico con una marca de 13,22 -récord personal- y un sexto puesto a sólo 12 centésimas de la medalla de bronce.

Piragüismo: El equipo español se lo juega todo mañana

El piragüismo español desplegó este jueves todo su potencial en una jornada con amplia representación en la que ninguno de los finalistas se colgó medalla, pero de la que salieron con buen sabor de boca y la vista puesta en su última baza en Tokio 2020, mañana en el K4 500.

Kárate: Sandra Sánchez asegura la medalla

La española Sandra Sánchez y la japonesa Kiyou Shimizu, campeona y subcampeona del mundo, disputarán este jueves la final olímpica de katas, una final soñada para el estreno olímpico de ese deporte entre las dos karatecas que han competido por todos los títulos en las cuatro últimas temporadas.

Cuatro atletas españoles en finales

Asier Martínez en los 110 metros vallas (4.55) y Álvaro Martín, Diego García y Miguel Ángel López en los 20 kilómetros marcha (9.30) pelearán por las medallas este jueves en las finales de sus respectivas categorías. Además, Adel Mechaal, Ignacio Fontes y Jesús Gómez disputan las semifinales del 1.500.

Seis semifinalistas en piragüismo

El piragüismo puede dar nuevas alegrías a la delegación española esta madrugada. Abren fuego a las 2.37 horas Saúl Craviotto y Carlos Arévalo en la segunda semifinal del K1 200; a las 2.51 le llega el turno a Antia Jacome en las semis del C1 200; a las 2.58, Isabel Contreras disputa la primera semifinal en K1 500; y a las 3.34 estarán Francisco Cubelos e Íñigo Peña en la segunda semifinal del K2 1.000

A escena Sandra Sánchez (3.00)

Sandra Sánchez, considerada como la mejor karateca de la historia en la modalidad de kata femenino, debuta en los Juegos como gran favorita a llevarse el oro olímpico. La talaverana disputa sus dos primeras rondas de eliminación en una disciplina que también cuenta con un claro candidato a las medallas en categoría masculina, el malagueño Damián Quintero.

Final de escalada (14.10)

La escalada, probablemente la modalidad revelación de estos Juegos, celebra su gran final con el español Alberto Ginés entre los candidatos a lograr medalla. También es finalista Alberto Martínez en aguas abiertas.

Los Hispanos, a asegurar metal (14.00)

El equipo español de balonmano masculino busca la final olímpica en las semifinales frente a Dinamarca. De lograr la victoria Los Hispanos asegurarían una nueva medalla para la delegación española. De caer, aún podrían pelear por el bronce. El otro finalista saldrá del Francia-Egipto (10.00).

A por todas en waterpolo femenino (12.50)

Las chicas del waterpolo se enfrentan a Hungría con una plaza en la final en juego. Del China-Países Bajos saldría su hipotético rival en la final del próximo sábado (9.30).