Resultados y clasificación del grupo IV de la Segunda RFEF tras la 26ª jornada

• Cinco triunfos y dos empates para los siete primeros clasificados

• La crónica: Insuficiente ataque de dignidad (1-0)

Once inicial de la Balona en su visita a Marbella

Once inicial de la Balona en su visita a Marbella / Marbella 24 horas

El Yeclano Deportivo recupera el liderato del grupo IV de la Segunda Federación tras imponerse 4-2 al UCAM Murcia -que prácticamente dice adiós a sus opciones de pelear por el play-off de ascenso- y de que el Sevilla Atlético firmase tablas el sábado en su visita al Manchego. En la vigesimoquinta jornada, la disputada durante el fin de semana, ganaron cinco de los siete primeros clasificados y los otros firmaron tablas. El próximo rival de la Real Balompédica Linense, el Rácing Cartagena, cayó en su visita al Cádiz Mirandilla.

El sábado el Sevilla Atlético salvó un punto en el 89' con un gol de Mateo. Pablo había adelantado en el 60' al Manchego, que fue superior, pero no supo defender su renta.

El Estepona, que enlaza ya seis jornadas sin perder, se deshizo con rotundidad del San Roque de Lepe. El exbalono Omar Perdomo abrió el marcador en el 21' con un perfecto cabezazo por el que nada pudo hacer el exalgecirista Gato Romero. En el 55' los locales se quedaron con diez al ser expulsado Fobi, que abofeteó a un rival cuando el juego ya estaba detenido. A pesar de todo Bonaldo (59') y Rubén Mesa (67') sentenciaron. Juan Villar hizo el gol aurinegro en el 78'.

El Betis Deportivo se asienta en el grupo de máximos aspirantes a la quinta plaza al derrotar 2-0 a El Palo con tantos de Yanis y Carlos Reina en la segunda parte. Los verdiblancos han cosechado una derrota en las últimas 13 jornadas.

El Orihuela arrancó otro punto, esta vez en su visita a La Unión Atlético, en un partido presidido por el vendaval que soplaba en la zona (0-0). También acabó sin goles la pelea entre equipos que ocupan plaza en descenso: Antoniano y Cartagena B. Los de Lebrija apretaron en el segundo tiempo, pero no vieron puerta.

El Rácing Cartagena, que el próximo domingo (12:00) recibe a la Balona, caía 3-0 en el campo del Cádiz Mirandilla, que se impuso con goles de Luis Morales, Miranday Mirko. El filial amarillo sale de la zona de descenso con este resultado.

El Águilas se reencontró con el triunfo en casa después de conocer sus primeras dos derrotas como local (ante Balona y San Roque de Lepe). Rubén Solano en el 55' hizo el tanto que le dio la victoria sobre el Vélez.

Por último el Yeclano recuperó la primera plaza tras superar 4-2 al UCAM Murcia, que no termina de mejorar tras la llegada del exbalono Alberto Monteagudo al banquillo. El equipo del Altiplano obtuvo un triunfo rotundo en un choque en el que debió remontar, pues los universitarios se adelantaron por medio de Fran Callejón (4'). Pau Pérez, José Manuel Naranjo, Víctor Olmedo y otra vez Naranjo, con sus tantos en los minutos 49, 69, 76 y 83, voltearon el resultado y finalmente llegó el segundo gol de los visitantes, marcado por David Santisteban en el 86.