La Balona desarbola al Linares y acaricia la permanencia (5-2)

• Los albinegros marcan cuatro goles antes del descanso y Varo detiene un penalti con el 2-0

• El equipo de Monteagudo duermen cuatro puntos por encima del descenso

Koroma celebra el primer gol de la Balona al Linares.

Koroma celebra el primer gol de la Balona al Linares. / Erasmo Fenoy

La Real Balompédica Linense ha dado este viernes un paso de gigante hacia su permanencia en la Primera RFEF al imponerse por 5-2 al Linares Deportivo en el Municipal de La Línea. Los de Alberto Monteagudo se colocan con 46 puntos, cuatro por encima del descenso que marca el Cornellà, que este sábado visita al Sabadell.

Los albinegros desarbolaron a los azulinos en el primer tiempo con cuatro goles. Fruto de ese dominio, los locales se colocaron con 2-0 en el marcador con tantos de Koroma y Leandro, pero en el minuto 25 un inconcebible penalti brindó a los visitantes la oportunidad de acortar distancias aunque Alberto Varo detuvo el lanzamiento del exbalono Hugo Díaz. Después de pasar diez minutos de apuros, la Balona redondeó el resultado antes del descanso con goles de Gerard Oliva y Fran Morante.

La segunda mitad el Linares introdujo cuatro cambios y acortó pronto distancias por medio de Etxaniz. La Balona consiguió controlar el juego hasta que a falta de un cuarto de hora Sanchidrián colocó el 4-2 y el miedo en las gradas del Municipal. Sin embargo, muy pronto llegó el 5-2 obra de Fran Morante, con su segunda diana para cerrar el partido. La afición linense despidió con una enorme ovación a sus jugadores.

La victoria de la Balona beneficia al Algeciras, que de ganar el domingo en San Fernando (12:00) dará caza a los de Linarejos en la clasificación del grupo II de la Primera RFEF.