Mercados

China se abre a la producción ecológica española

Público en la Organic Food Iberia celebrada en Madrid.

Público en la Organic Food Iberia celebrada en Madrid.

El mercado chino se abre a la producción ecológica española gracias a que la CAAE ha firmado un acuerdo con la entidad China Organic Food Development and Certification (OFDC).

El mercado ecológico en China ha experimentado un notable crecimiento en los últimos 15 años, pasando del puesto 27 a posicionarse como la cuarta economía mundial en consumo de productos ecológicos, con un volumen de más de 11.300 millones de euros.

La garantía de trazabilidad y la naturalidad del producto son las principales motivaciones de consumo ecológico en China.

Esto, unido a la irrupción de la clase media, que ha multiplicado por 12 su renta per cápita en las últimas dos décadas, ha impulsado el consumo.

La entidad de acreditación destaca también el crecimiento del consumo en un sector de la población, el de los jóvenes, preocupados por su salud, donde las grasas saludables tienen mucho que decir.

CAAE, líder en certificación eco

En este sentido, CAAE es líder en la certificación de productos con grasas saludables, tales como aceite de oliva, aguacate y pistacho.

El director gerente de CAAE, Juan Manuel Sánchez Adame señala que este acuerdo “supone la apertura de una nueva vía de negocio para los productores ecológicos, ya que van a poder poner sus productos en uno de los mercados más importantes a nivel mundial y donde son cada vez más demandados por unos consumidores muy exigentes”.

Certificación en China

El Centro de Certificación y Desarrollo de Alimentos Orgánicos de China (OFDC) es un organismo de certificación especializado, registrado en la autoridad nacional de China (CNCA).

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