Atletismo

La algecireña Marina Delgado, del Bahía, campeona de España sub-18 de 200 metros

• Nacho Cruicera, pupilo de Paco Medina, se cuelga el bronce nacional en 400 metros

• Marcos Gázquez, del Club Inmaculada, acaricia el podio en lanzamiento de peso

Medina, Cruceira, Delgado y Sáez, de izquierda a derecha.

La algecireña Marina Delgado, del Bahía de Algeciras, se ha proclamado campeona de España sub-18 de 200 metros en el Nacional de pista cubierta de la categoría, celebrado este fin de semana en el complejo deportivo de la Aldehuela en Salamanca. La expedición algecireña también se ha colgado un bronce, en 400 metros, con Nacho Cruceira.

Marina Delgado fue la gran protagonista. La velocista se alzó con el oro de 200 metros con una marca espectacular de 24”55, que supone marca personal. La algecireña suma su quinto título de campeona de España consecutivo, su primer título en la categoría y en la distancia de 200 metros para la pupila de Saúl Sáez.

Las buenas noticias fueron sucesivas, ya que 20 minutos después Nacho Cruceira se llevó la medalla de bronce en la prueba de 400 metros con una gran marca de 49”42, que es nueva marca personal y la primera medalla nacional para el atleta entrenado por Paco Medina.

El club de Algeciras, además, contó con Alba Ruiz, que ganó su eliminatoria de 200 metros y se clasificó para las semifinales pero una molestia le impidió tomar la salida. Claudia Zarza corrió la tercera semifinal del 1.500 en la que realizó una gran marca de 4’58”23 y finalizó séptima de su serie y la 23 del total. Adam Fercharkh acabó cuarto en las semifinales de 400 metros con 51”15 y Sergio Márquez ganó su semifinal de 400 metros con una marca de 49”71, clasificándose para la final, pero finalmente fue descalificado por pisar la calle interior.

El Club Inmaculada de Algeciras, por su parte, acarició el podio con Marcos Gázquez. El lanzador logró la cuarta posición por tercera vez en una cita nacional. Gázquez tuvo un mejor registro en peso de 15,75 metros, una marca que le permitirá estar en el próximo Campeonato de España.