González Páez, el árbitro del Algeciras para recibir al Recreativo Granada

• El sevillano adscrito al colegio madrileño pitó en la sexta jornada el empate en casa con el Sanluqueño

González Páez advierte a Iván ante el Sanluqueño.

González Páez advierte a Iván ante el Sanluqueño. / Erasmo Fenoy

Gonzalo González Páez, de Sevilla pero adscrito al colegio madrileño, ha sido designado como árbitro principal del partido que el Algeciras CF disputará con el Recreativo Granada el próximo sábado (16:00) en el estadio Nuevo Mirador, correspondiente a la 26 jornada del grupo II de la Primera Federación.

Segunda ocasión en la que el Algeciras se cruza con González Páez esta temporada. El sevillano dirigió a los albirrojos en la sexta jornada liguera, también en el Nuevo Mirador, en el empate a uno ante el Atlético Sanluqueño. El trencilla comandó un buen arbitraje en uno de los mejores encuentros de la era Lolo Escobar, aunque los locales perdonaron lo indecible y dejaron escapar dos puntos.

El sevillano debuta esta campaña en la categoría, en la que ya acumula ocho intervenciones, la última en el Baleares-Antequera (2-1) de la 23ª fecha. Hasta este curso, el Algeciras no se había cruzado con González Páez seis años después. El colegiado pitó en el Nuevo Mirador en la 2017-18 el Derbi del Estrecho de la primera vuelta, un Algeciras-Ceuta que dirimió el liderato del grupo X de la desaparecida Tercera división. Los rojiblancos ganaron aquel duelo por 1-0 con un gol de Ayala y con la heroica actuación del Gato Romero, que paró un penalti en el minuto 97.

González Páez pitó las dos últimas temporadas en la Segunda RFEF y participó en el pasado play-off de ascenso en la final que disputaron el Recreativo de Huelva y el Cacereño.

González Páez estará asistido en las bandas por Jabir Bouiri Aittoiubazine y Josep Meliá García, con Pablo Gargantilla Fernández como cuarto árbitro. Enrique Figueroa Vázquez ejercerá de informador arbitral.