Andés Villena conduce a España a su primer triunfo en el Europeo

• Los RedLynxes derrotan a Macedonia y apurarán sus opciones ante Rusia

• El sanroqueño fue el mejor de la selección, con 26 puntos

Andrés Villena (13) en la red, durante el España-Macedonia de este lunes

Andrés Villena (13) en la red, durante el España-Macedonia de este lunes / RFEV

La selección española de voleibol, de la que forma parte el sanroqueño Andrés Villena, consiguió este lunes su primera victoria en su cuarto partido de la fase de grupos del Campeonato de Europa que disputa en Tampere (Finlandia). Los RedLynxes se impusieron a Mecedonia del Norte por 3-1 (23-25, 25-21, 28-30 y 15-25).

El equipo nacional, dirigido por Ricardo Maldonado, tenía este lunes como rival a Macedonia del Norte, única selección junto a la española que contaba todos sus partidos por derrotas.

El partido fue el más igualado de los que ha disputado España en este Europeo, con constantes alternancias en el marcador. De hecho, las diferencias no fueron lo suficientemente amplias para que alguno de los dos equipos cerrara el set con holgura.

Los tres primeros sets tuvieron una misma dinámica, ya que estos tres primeros parciales se definieron por pequeños detalles en los instantes finales, cuando se disputaron los puntos decisivos.

La tercera manga, que se adjudicó España con un trabajado 28-30, le pasó factura al conjunto macedonio, puesto que el cuarto set fue el más tranquilo para España, como consecuencia del bajón físico y mental de sus rivales.

Los españoles cerraron el cuarto set y el partido por un definitivo 15-25, que evidenció la clara superioridad de España en la manga final.

Los mejores del partido fueron el macedonio Nikola Gjorgiev y el español Andrés Villena, ambos con 26 puntos.

A pesar de esta victoria, España tiene muy pocas opciones de pasar a los octavos de final, ya que necesita vencer a Rusia, empresa que se antoja muy difícil, y que Macedonia del Norte, que ostenta cuatro derrotas, se imponga en su quinto duelo.

El quinto y último partido decisivo de España en esta fase de grupos del Europeo, será este martes frente a Rusia a las 16:00