Udea cede a la hora de la verdad en Marbella (86-76)

• Los de Malla encajan, ante un rival directo, su cuarta derrota consecutiva

• Reynolds (32 puntos) se echa al equipo a la espalda. Bamba, muy discreto

Javi Fernández, antes de lanzar un tiro libre en Marbella.

Javi Fernández, antes de lanzar un tiro libre en Marbella. / E. S.

Cuarta derrota consecutiva de Udea Algeciras. El conjunto de Javi Malla ha cedido un pulso directo por la permanencia este sábado en la cancha del CB Marbella (86-76), en partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata.

Udea, con Jamal Reynolds cargando con el peso de la anotación (32 puntos y 44 de valoración) y con el debutante Bamba discreto, se mantuvo en la pugna por la victoria hasta el último cuarto, sin embargo, los algecireños se desinflaron a la hora de la verdad ante un Marbella más enchufado que rompió su mala racha de seis reveses seguidos.

El partido en el Carlos Cabezas estuvo muy disputado, pero Marbella lo trabajó mejor de principio a fin. Los locales arrancaron con cuatro triples seguidos y un mate para tomar ventaja, pero a base de defensa Udea logró meterse y equilibrar el primer acto (20-16). En el segundo cuarto, Udea comenzó a leer mejor el encuentro, aunque Marbella continuó castigando desde lejos y por dentro para poner once puntos de ventaja. De nuevo, reacción udeísta de la mano de Reynolds, Miki y Iago Estévez para irse al descanso por arriba (36-37).

El duelo se endureció en el tercer cuarto y entró en su fase decisiva con el luminoso que dejaba todo abierto (58-54). Udea, no obstante, falló y se precipitó, aunque fue a falta de dos minutos cuando Marbella rompió del todo el partido para abrir una brecha ya insalvable que da vida a los costasoleños en la clasificación (86-76).

Los resultados de la decimoquinta jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación, se pueden consultar en este enlace.