La UD Los Barrios necesita un milagro para salvarse (5-0)

• Los gualdiverdes, goleados en Lucena, necesitan ganar los dos últimos partidos y que el Antoniano y el Tomares no sumen ni un punto más

Una disputa del Ciudad de Lucena-Los Barrios.

Una disputa del Ciudad de Lucena-Los Barrios. / Ciudad de Lucena

La Unión Deportiva Los Barrios necesita un auténtico milagro para soñar con la permanencia en la Tercera RFEF. El equipo de Mariano sucumbió por goleada en Lucena (5-0) y se aferra ya al último hilo de esperanza que pasa por ganar los dos últimos partidos y que el Antoniano y el Tomares no sumen ni un solo punto más. Los gualdiverdes, que tienen que visitar en la última jornada al Antoniano, ganarían en un hipotético triple empate final a 28 puntos.

La Unión, colista del grupo X con solo 22 puntos, encajó su 18ª derrota de la temporada en una antepenúltima jornada que empezó con el mejor resultado posible, el tropiezo del Antoniano ante el Sevilla C (0-1), un resultado que daba algo de oxígeno a los gualdiverdes en sus difíciles posibilidades antes de saltar al césped del Ciudad de Lucena.

El Ciudad de Lucena, que regresó a puestos de playoff de ascenso tras darse un festín, salió a morder desde el principio. A pesar de contar con bajas de peso, el cuadro local empezó a merodear el área barreña desde el comienzo. A los 16 minutos de juego Nacho Fernández marcó el primer tanto de la tarde con un certero cabezazo. Con este gol, los celestes daban primero y se les aclaraba el panorama.

Con el 1-0, los locales mantuvieron el control y todo se puso de maravilla con el segundo gol, que fue obra de Carlos García antes de llegar al tiempo de descanso. Duro revés para un Los Barrios que empezaba a ver muy cuesta arriba el partido.

Tras el paso por los vestuarios, el Ciudad de Lucena no tuvo piedad de un rival hundido. El exgualdiverde Javi Forján, a los siete minutos de esta segunda mitad, hizo el tercero. Poco después, el colegiado pitó una pena máxima que transformó Nacho Fernández para anotar así su segundo gol de la tarde. El encuentro ya estaba decidido y Dimas Carrasco empezó a mover el banquillo. Incluso dio la oportunidad al joven Rafa Castilla.

Con Los Barrios ya a merced, el cuadro aracelitano puso la guinda al partido con el gol de Rubén Navas

La Unión recibirá al Rota en la penúltima jornada, último duelo del curso en el San Rafael, previsto para el 17 de abril.