Balonmano | Primera Nacional

(24-32) El Ciudad de Algeciras encadena, en Madrid, su segundo triunfo

• Los de David González echan mano de defensa y casta para derrotar al Corazonistas

Los jugadores del Ciudad de Algeciras celebran el triunfo en el vestuario

Los jugadores del Ciudad de Algeciras celebran el triunfo en el vestuario / BM Ciudad de Algeciras

El Balonmano Ciudad de Algeciras asaltó este sábado Madrid al superar ampliamente (24-32) al Balonmano Corazonistas. Los de David González se encaraman a lo más alto de la clasificación del grupo F de Primera Nacional al sumar dos triunfos en otras tantas jornadas, ya que éste se suma al épico de la primera jornada sobre el Safa Madrid. Y, lo que es más importante, presenta sus credenciales y advierte a los rivales de que va a ser un enemigo complicado jornada a jornada.

Los algecireños salieron muy serios en defensa y encajaron sólo tres goles en los primeros quince minutos para obtener una renta de cuatro goles. Los madrileños no estaban dispuestos a darse por perdidos y menos a esas alturas de la contienda, así que apretaron de lo lindo hasta el descanso, al que se llegó con ventaja visitante (12-14).

Después de esa pequeña laguna que había permitido a los de casa acortar las diferencias, el Ciudad de Algeciras salió enchufado en el segundo periodo, echó mano del juego pero también de la casta y obtuvo pronto una renta de cuatro y cinco goles que iría administrando progresivamente.

La defensa funcionaba a la perfección y el ataque era muy certero, llegando la distancia a aumentar considerablemente, para cerrar el marcador en un 24-32 en un duelo en el que todos los jugadores dispusieron de minutos, otra de las finalidades que persigue este grupo.

El internacional argentino Jeremy Figueredo, que anotó en nueve ocasiones, fue el máximo goleador de los visitantes, bien secundado con siete por Hamsa Laarbi y Gonzalo Cervera, que pronto se perderá alguna jornada para participar con España en el torneo de balonmano-playa de la Olimpiada de deportes de mar.

El Ciudad de Algeciras recibe el próximo sábado cinco de octubre (18:00) al BM Málaga en el pabellón Juan Carlos Mateo.