BM Ciudad de Algeciras - Safa Madrid | La crónica

(25-24) Una victoria épica para empezar

• David González debuta con la primera alegría de la temporada para los algecireños tras remontar al Safa en los últimos segundos

Primera victoria del Balonmano Algeciras

El BM Ciudad de Algeciras descorchó la temporada este sábado con una victoria cargada de épica en los últimos segundos ante el BM Safa Madrid (25-24). El técnico David González se estrenó de manera oficial con un partido de los que hacen afición. Un gol de Nicolás Samudio tras un pase genial del portero Chicón dio en el último suspiro la primera gran alegría a la afición algecireña en el arranque de la Primera Nacional.

El renovado Ciudad de Algeciras tuvo un comienzo frenético en el que pasó del 1-3 de salida al 6-4 en los diez primeros minutos de juego. Con las fuerzas igualadas (8-8 en el minuto 15), los locales tomaron la delantera, con ligeras ventajas, hasta el descanso (15-12).

El conjunto de David González se topó con un rival joven y descarado. El cuadro madrileño mantuvo el pulso en todo momento, igualó a falta de cinco minutos (22-22) y se adelantó en el último minuto. Fue entonces cuando el Ciudad de Algeciras, muy arropado por su público, apeló a la heroica: la defensa frustró el último lanzamiento del Safa con sólo quince segundos en el marcador. El meta Chicón salió rápido a por el balón y lanzó un pase hasta el otro extremo del campo, donde el argentino Nico Samudio culminó la remontada en el último suspiro para júbilo de las gradas.