Más de 30 creaciones en el concurso de repostería navideña
Una tarta de Pastelería Okay se lleva el primer premio en la modalidad profesional
El concurso de repostería navideña organizado por el Ayuntamiento de Algeciras a través de la delegación de Feria y Fiestas, que se celebró ayer por la tarde en las instalaciones de la facultad de Derecho, se saldó con éxito de participación y de público, al ser más de una treintena las creaciones presentadas al certamen.
La edil de Feria y Fiestas, Juana Cid, agradeció la participación y recordó que los postres presentados por los pasteleros de la zona tienen como destino el comedor del Padre Cruceyra, poniendo énfasis en la colaboración prestada por la Asociación de Amas de Casa, el colectivo Rincón latino y los pasteleros de la zona.
En lo que se refiere a los premios, el primer puesto en la modalidad profesional comarcal fue para la tarta de Navidad de cuatro especialidades de la Pastelería Okay; el segundo, para 'Llamada de ilusión', de Botanic Café Algeciras, y el tercero, para el tronco de Navidad de Pastelería La perla.
Por su parte, en el apartado internacional, la primera posición la obtuvieron los alfajores de maizena de Argentina, seguidos por la Tawa tawa y las empanadas de queso, ambos de Bolivia.
Finalmente, en el apartado general fueron premiadas dos categorías, concretamente, calidad y presentación. En la primera de ellas ganó un bizcocho de mona de Pascua, por delante de una pandereta navideña rellena de turrón y un pandero de chocolote. En presentación la victoria fue para una cesta de hojaldre y flores de Pascua, obteniendo el segundo premio 'La casita de Papa Noel' y el tercero, un bizcocho de mona de Pascua.
No hay comentarios