Nace la Ruta de la tapa marinera del Valle del Guadiaro, en San Roque
GASTRONOMÍA
Del 2 al 5 de marzo, se ofrecerán tapas a 5 euros donde el pescado y el marisco serán protagonistas
Pueden participar bares y restaurantes de Sotogrande, Torreguadiaro, Pueblo Nuevo, Guadiaro y San Enrique
La Delegación de Turismo del Ayuntamiento de San Roque organiza la I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar, que se desarrollará en el Valle del Guadiaro y al que están invitados a participar todos los establecimientos de hostelería de Sotogrande, Torreguadiaro, Pueblo Nuevo, Guadiaro y San Enrique.
Cada bar o restaurante ofrecerá, entre los días 2 y 5 de marzo, una tapa marinera a 5 euros, incluyendo la bebida. Las tres mejor valoradas por un jurado lograrán premios de 1.000, 500 y 250 euros, galardones que se entregarán en una fiesta con concierto, donde también habrá obsequios para el público, como noches de hotel, lotes de productos o cheques.
La concejal de Turismo, Ana Ruiz, ha presentado este lunes la iniciativa junto al teniente de alcalde delegado del Valle del Guadiaro, Óscar Ledesma, y el chef Adrián Calvente, muy popular por su participación en el programa de televisión Masterchef.
El proyecto incluye la creación de un "tapaporte" de 24 páginas que permitirá acceder a la información de cada establecimiento a través de un código QR que incluirá el nombre de la tapa y el producto que lleva. De igual modo, se ha creado un hashtag con el título de "ruta de la tapa Valle del Guadiaro" que se divulgará a través de redes sociales.
La iniciativa, organizada por la Delegación de Turismo con la colaboración de las empresas Cocinadri y Sotofeeling, tiene el objetivo de mantenerse en el tiempo y de convertirse en un evento gastronómico que destaque la alta calidad de la cocina en esta zona del Campo de Gibraltar.
No hay comentarios