Pilar Cernuda
La mayor corrupción jamás conocida
Si eres un apasionado de la gastronomía y alguna vez has visitado Tarifa, La Morena es uno de los nombres que debes conocer. El establecimiento, situado en la plaza de La Paz, destaca por sus platos basados en la cocina fusión, unas elaboraciones de éxito que han llevado a sus tres impulsores, Jaime Sirat, Javier Cuesta y Brayan Sevilla, a extender el proyecto hasta Madrid.
La propuesta gastronómica de estos tres jóvenes ha conquistado el casco antiguo del municipio en tan solo cinco años. Jaime, Javier y Brayan llegaron desde la capital con una amplia experiencia en la alta restauración para abrir su propio restaurante en 2018. Desde entonces, su cocina basada en productos locales elaborados con técnicas asiáticas y sudamericanas no han dejado de sorprender a los comensales.
Algunos de los platos más curiosos que puedes encontrar en su carta son el steak tartar coreano de ternera retinta, croquetas de cecina, chutney de mango y alioli de tomate, pan Bao con pringá o el tartar de Atún Rojo con tortilla de camarones crujientes.
Ahora que ya han demostrado que sus elaboraciones no se le resisten a nadie, han trasladado la idea hasta el Paseo de la Castellana de Madrid. Desde julio de 2022, La Morena, en colaboración con Salinas Restauración, ofrece una experiencia gastronómica completa con las recetas desarrolladas en Tarifa, llevando así los platos elaborados con productos de la zona hasta la capital.
El equipo del restaurante quiere que sus comensales disfruten de un viaje gastronómico hasta el sur de España a través de sus especialidades entre las que se encuentran alimentos del mar como el Atún Rojo de Almadraba tan característico del Estrecho de Gibraltar o los chicharrones, entre otras carnes como la presa o la carrillera.
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