San Roque

El sanroqueño Adrián Calvente, segundo en el concurso GMchef España 2020

  • El cocinero de Torreguadiaro viajará a Lyon para visitar la ciudad de la gastronomía de Paul Bocuse

El cocinero Adrián Calvente, en la televisión municipal de San Roque. El cocinero Adrián Calvente, en la televisión municipal de San Roque.

El cocinero Adrián Calvente, en la televisión municipal de San Roque. / E. S.

El cocinero sanroqueño Adrián Calvente ha finalizado en segunda posición en la final del concurso GMchef España 2020 con su propuesta, Quisquilla tropical. Calvente participó en la última ronda de este certamen junto a otros tres concursantes. El alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, ha enviado su felicitación al joven sanroqueño. Adrián viajará a Lyon con un acompañante y visitarán la ciudad internacional de la gastronomía la Cité de la Gastronomie de Paul Bocuse.

El cocinero, vecino de Torreguadiaro, realizó en la final, en la que participaba junto a otros tres contrincantes, un tartar ceviche de quisquilla de Motril marinada en ron Montero, acompañado con gazpacho de cítricos  (naranja del Valle del Lecrín en Granada) y aire de cilantro, un homenaje a la provincia en la que ahora reside con motivo de sus estudios. 

El sanroqueño solo fue superado en el certamen, que celebró una final online, por el sevillano Isaac Bernal y su plato Entre Tierras y Mar, una presentación de pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, un caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de La Vera con toque de culis de tuno indio. Bernal, que cursa primero de Grado Superior de Cocina, ha recibido el premio que lo acredita como ganador, que consiste en una estancia en prácticas en el restaurante Miramar de Llançà (Girona) con dos estrellas Michelín. “Una experiencia fantástica que seguro que disfrutaré y podré seguir con mi formación”, ha asegurado. Además, su escuela recibirá un bono regalo de 500 euros para realizar compras en GMcash.

En tercera posición ha quedado Álvaro Portolés, estudiante del IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, que presentó México a Capas, un plato fusión de la cultura mexicana y la española.

En esta quinta edición del concurso, el jurado estuvo formado por Paco Pérez, chef con 5 estrellas Michelin; Laura Curt, editora de Curt Ediciones y directora de la revista Vinos y Restaurantes; Carla Peyrón, ganadora de la edición GMchef 2019 y Juan Jiménez, Brand Ambassador del concurso GMchef 2020. GMchef es un concurso gastronómico organizado por GMcash cuyo objetivo es fomentar el talento y la creatividad en la gastronomía e impulsar la formación de futuros chef.

Calvente se formó en la Escuela de Hostelería de San Roque, pero en la actualidad estudia Dirección de Cocina en el CFP La Inmaculada, de Granada. Vecino de Torreguadiaro, este finalista en 2016 del prestigioso certamen Cordon Bleu finalizó segundo de toda España en la fase de votaciones. Los diez más votados fueron valorados por el Comité de Expertos GMchef, que seleccionaron a los cuatro finalistas.

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