El sector atunero genera más de 40.000 puestos de trabajo, entre directos e indirectos
La ministra Isabel García Tejerina abre el segundo encuentro anual Sabor, Salud y Sostenibilidad
El sector atunero genera más de 40.000 puestos de trabajo en España, entre directos e indirectos, según se desveló en el segundo encuentro anual del sector atunero, bajo el lema Sabor, salud y sostenibilidad, un foro que reunió a todas las partes involucradas en torno a la pesca y la conserva de los túnidos.
Los especialistas del sector hicieron una llamada al consumo de esta joya nutricional, que goza de una excelente calificación debido a su alto aporte de proteínas y a su elevado contenido en nutrientes y vitaminas, características que se refuerzan cuando el alimento está en conserva.
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, abrió el foro, donde destacó el papel de la flota atunera española como ejemplo de gestión sostenible para la industria mundial.
La titular del ramo quiso destacar además el dinamismo que ha adoptado este sector en el entorno global, en el que España es el primer productor de conservas de la Unión Europea y el segundo del mundo, con un valor anual aproximado de 900 millones de euros.
Tanto Gobierno como las organizaciones relacionadas con el ámbito de la pesca y la conserva se mostraron unánimes a la hora de señalar la necesidad de promocionar el consumo del atún en el ámbito nacional e internacional para ayudar al sector, un alimento presente en la dieta mediterránea y con magníficas propiedades nutricionales.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente cifró el consumo per cápita en 26,5 kilos, lo que equivale a un gasto de 189,9 euros por persona y año, como media de un consumo que es estacional y aumenta en los meses de noviembre y diciembre. La cifra general de consumo marca un descenso del 2% sobre 2013.
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