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Tres personas afectadas por una acumulación de dióxido de carbono en un establecimiento de La Línea

Una de ellas tuvo que ser trasladada al hospital

Tareas de extración del dióxido de carbono del establecimiento. / E. S.

Tres personas se vieron afectadas en la noche del viernes por una acumulación de monóxido de carbono en La Línea de la Concepción. Un aviso inicial por un presunto escape de gas movilizó a los servicios de emergencia al parque de bomberos. La llamada alertaba de una posible fuga en una heladería-confitería situada en la calle Manuel de Falla.

A su llegada, los bomberos encontraron el local completamente inundado de humo blanco. Tras una primera inspección, comprobaron que no se trataba de gas, sino de una acumulación peligrosa de monóxido de carbono (CO2). Según las primeras investigaciones, la concentración habría sido provocada durante la cocción con una olla a butano, debido a una deficiencia en el sistema de extracción del establecimiento.

El incidente afectó a tres personas que presentabas síntomas de intoxicación, una de las cuales tuvo que ser trasladada por los servicios sanitarios al hospital. Los bomberos procedieron a realizar labores de ventilación para restablecer la seguridad en el interior del local.

En la intervención participaron cuatro efectivos y dos vehículos del Consorcio de Bomberos de la provincia de Cádiz en el parque de La Línea: una autobomba urbana ligera (P-35) y una autobomba urbana pesada (U-38).

Las autoridades recuerdan la importancia de mantener en buen estado los sistemas de ventilación y extracción, especialmente en locales de hostelería que emplean combustibles como el butano en espacios cerrados.

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