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Ybarra avanza en sostenibilidad y elimina el plástico del envase de cristal de su mayonesa

Envase de la mayonesa.

Envase de la mayonesa.

Ybarra ha decidido avanzar en sostenibilidad y para ello ha eliminado el plástico del envase de cristal de su mayonesa.

El líder español en las categorías de mayonesas y salsas frías, dejará de utilizar plástico en el precinto de garantía de todas sus mayonesas y salsas a partir de mayo e incorporará una tapa-botón, ofreciendo una alternativa sostenible y segura para los consumidores.

Esta decisión refleja el compromiso de Ybarra con la protección del medio ambiente y la reducción de residuos plásticos, dejando de utilizar un total de 14 toneladas de plástico al año.

La tapa-botón, además de ser más sostenible, garantiza la frescura y la calidad de los productos, con su diseño hermético y cerrada al vacío, protegiendo de la entrada de aire y otros contaminantes.     

El sonido “Click” que provoca la primera apertura de la tapa es el mejor mensaje de garantía y frescura del producto.

Prácticas empresariales sostenibles

Ybarra, como empresa líder en la industria alimentaria, reconoce la importancia de adoptar prácticas empresariales sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.

Esta iniciativa es parte de un esfuerzo continuo para reducir el impacto ambiental en todas las etapas de la cadena de producción y suministro de todos sus productos.

La empresa considera que "¡Juntos! podemos marcar la diferencia y construir un futuro más sostenible para todos".

Ybarra destaca en muchos campos y prueba de ellos es que se ha convertido en el primer vinagre de vino blanco en obtener una Denominación de Origen Protegida en España, ya que éste procede exclusivamente de la mejor selección de uva Zalema de Bollullos Par del Condado (Huelva).

De color ámbar con tonos amarronados, intensidad ligera, aromas acéticos, ligeras notas de vino, sabor suave y equilibrado en acidez. 

Denominación de Origen Condado de Huelva

La obtención de la Denominación de Origen Condado de Huelva certifica el origen de la viña, la elaboración del vino y su transformación en vinagre y su posterior comercialización

Se trata de un hito que pone en valor la calidad de este vinagre de vino y consolida el liderazgo de Ybarra en la categoría de vinagres donde está presente desde hace más de 50 años.

Todos los vinagres certificados

Con esta certificación, Ybarra ve reforzada su apuesta por ofrecer un valor añadido a los consumidores y cuenta ya con todos sus vinagres con un origen certificado, ya que al vinagre vino (DOP Condado de Huelva) hay que sumar el vinagre de Jerez (DOP Vinagre de Jerez), el vinagre de Manzana (manzana asturianas) y el vinagre Balsámico de Módena (IGP Aceto Balsámico de Módena).

 

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