Otra victoria de mérito del Ciudad de Algeciras (26-29)

• Los algecireños, con cinco juveniles, tres de ellos debutantes, vencen en Madrid al Sanse

• El meta Migue, Pedro Saucedo y Dani Ceballos, claves en el equipo de Ledesma

Pedro Saucedo, ante el Sanse en la primera vuelta.

Pedro Saucedo, ante el Sanse en la primera vuelta. / Erasmo Fenoy

Suma y sigue, aunque sea plagado de bajas. El BM Ciudad de Algeciras ha celebrado un nuevo triunfo este sábado tras imponerse al BM Sanse (26-29) en Madrid, donde han debutado tres juveniles algecireños a las órdenes de Alejandro Ledesma.

El bravo conjunto de Algeciras, que comparecía con siete bajas y cinco juveniles, ha vuelto a sobreponerse a circunstancias adversas para apuntarse un triunfo de mucho mérito en la 22ª jornada liguera del grupo F de la Primera Nacional.

El Sanse, consciente de la situación de su rival, planteó un partido para correr desde el inicio. La mitad de los goles madrileños en el primer acto llegaron al contragolpe y en acciones de robo tras cercar al pivote. El plan era exprimir el físico de los visitantes, aunque los de Ledesma se fueron por delante al descanso (11-12), en parte gracias al acierto de Migue en la portería.

En la segunda parte, el Ciudad de Algeciras realizó cambios en el sistema para cortar el juego a la contra. Los de Ledesma, siempre con renta de uno-dos goles, se apoyaron en los goles de Pedro Saucedo y en la guía de Mario Ceballos para desbaratar al Sanse. Los tres juveniles debutantes aportaron su granito de arena: Jaime Sánchez -que lució como extremo-, Alberto Sanz y José Carlos Jiménez, tres nuevos valores de una cantera que parece no tener fin.

El Ciudad de Algeciras enlaza dos triunfos y marcha séptimo con 26 puntos, un partido menos que saldará el próximo miércoles.

Los resultados de la vigésimo segunda jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación se pueden consultar en este enlace.