(26-23) El 'baby' Algeciras sigue echando los dientes

• El jovencísimo equipo de David González pierde en el tramo final en la pista del Safa, un rival directo

El equipo algecireño defiende en la pista del Safa.

El equipo algecireño defiende en la pista del Safa. / A. P.

El equipo más baby del Balonmano Ciudad de Algeciras peleó por los puntos hasta el final en su visita a la cancha del BM Safa de Madrid. Los pupilos de David González perdieron (26-23) un duelo que se decantó el tramo final y comenzaron con un revés la segunda vuelta del grupo F de la Primera Nacional.

El Ciudad de Algeciras compitió siempre en el Colegio Sagrada Familia con hasta seis nuevos canteranos en su lista, tres de ellos en edad juvenil. Los más fogueados, como Pepe García o José Luis Carrero, tiraron de Alejandro Azor, Ismael Halcó, Dani Armenteros y Curro Casal en un equipo sin sus grandes baluartes, sin la experiencia de los Juan Bermejo, Juanma Cruz o Gonzalo Cervera.

Tras la igualdad inicial (5-5) y tras la única delantera de los algecireños en el marcador (6-7), el Safa se agenció una ventaja que mantuvo para llegar al descanso con renta (15-11).

Los de David González se reengancharon al partido en el segundo tiempo y consiguieron igualar la situación a falta de quince minutos (18-18). Los últimos diez minutos el encuentro se disputó de tú a tú, decantándose para el mayor acierto de los madrileños por detalles.

Con esta derrota, la segunda consecutiva tras la sufrida en la cancha del líder Maracena, el Ciudad de Algeciras no termina de despegarse de los puestos de descenso y da alas a uno de sus rivales directos. El próximo envite, en casa ante el colista Corazonistas, cobra mayor importancia si cabe para la tranquilidad.