Algeciras CF

Así queda la clasificación del grupo II tras la 32ª jornada de Primera Federación

El Mérida es el equipo que más provecho le ha sacado a la 32ª jornada del grupo II. / AD Mérida SAD

La 32ª jornada liguera del grupo II de Primera Federación se cerró con el Castellón de líder, consolidado una semana más por su victoria frente al Recreativo Granada. La sorpresa se produjo en El Arcángel, donde el Córdoba fue batido por el Alcoyano por un solitario gol. UD Ibiza volvió a ganar, y el Málaga también consiguió los tres puntos. La AD Ceuta está a lo suyo, consolidar la quinta planta a la que llegó con su victoria al Algeciras. Por abajo, todo se mueve pero nada cambia. El descenso está marcado para los que siguen peleando por evitarlo en 35 puntos.

El Algeciras CF, tras su contundente derrota  (3-1)  en el estadio Romano José Fouto frente al Mérida de este sábado, cae hasta el undécimo puesto de la clasificación, con 42 puntos. Se puso por delante, con gol de Mario García en el minuto 23, pero los emeritenses lograron marcarle tres goles, todos en la segunda parte. Chuma fue el autor de dos de ellos, y Elejalde, ex algecirista, marcó el tercero. Tuvo el gesto de no celebrarlo.

El Córdoba y el Alcoyano protagonizaron un partido de intercambio de oportunidades que se llevaron los alicantinos (0-1) en el minuto 97, con gol de Pradera que empalmó un balón que había disputado antes con un defensa cordobesista. El defensa Javi Antón de los celestes salvó con su cuerpo dos remates de los de Ania que iban a puerta. El más claro, bajo los palos, con la rodilla, a disparo de Kuki Salazar.

El San Fernando no pasó del empate a uno contra el Intercity (1-1). Todos los goles se registraron en los primeros veinte minutos del partido. El primero, para los isleños, obra de Cristian Herrera. El de la igualada visitante, de Emilio Nsue, que resolvió así un centro de un compañero que no supo despejar la defensa del San Fernando. El portero del Intercity, Gaizka Campos, hizo intervenciones muy destacadas. El árbitro del encuentro expulsó al segundo entrenador isleño, Sergio Acevedo, por protestar.

Al Altético Baleares, como al perro que todo son pulgas, le tocó la primera victoria fuera desde enero de la UD Ibiza. Fue por la mínima (0-1). El único gol lo marcó Álex Gallar, en el minuto 79. No reaccionan los mallorquines, que les queda visitar el Nuevo Mirador, ni con el cambio de entrenador. Le anularon un gol de Suleiman a los ibicencos, por un fuera de juego que sí existió, aunque fuera por muy poco.

El Murcia, después de visitar al Algeciras, confirmó su buen momento en su casa, con un contundente  2-0 a la UD Melilla. Tomás Pina, en el minuto 9, y José Carrillo, en el 44, sentenciaron un encuentro que tuvo poco más. El gol anulado a los melillenses en el minuto 55, justo. José Enrique estaba en fuera de juego cuando remató. Los pimentoneros, entrenados por Pablo Alfaro, no pierden el rastro del imparable Ceuta.

La AD Ceuta va sobrada de acierto y de fuerza. Liquidó al Linares Deportivo, tan rocoso en el Nuevo Mirador hace tan poco, con un 4-0 inapelable. Incluso le sobró un penalti fallado por el goleador Rodri Rios en el minuto 35, que tiró al centro y se encontró con la puntera del pie izquierdo del portero Samuel Casado. Luego llegaron los tantos como una riada. Dos de Rodri Rios (39' y 43'), Cristian Rodríguez (65') y Julio Iglesias (77'). Debe ser que el efecto de la derrota a última hora en Algeciras todavía tiene consecuencias en la mentalidad de los jiennenses.

El Atlético Madrid B se encontró con las ganas del Málaga  de conseguir una victoria, que eran muchas. La consiguió con gol de Roberto en el minuto 26, que viene demostrando su capacidad goleadora en cualquier circunstancia, estén o no sus compañeros titulares. Dioni, toda una referencia, salió del banquillo en el minuto 76. El gol, es verdad, podría discutirse por posible fuera de juego, pero subió al marcador.

El Recreativo de Huelva también despejó dudas. Está por disputar la quinta plaza, que da derecho a competir el ascenso a Segunda División, aunque el Ceuta demuestra mucha convicción y acierto en las últimas jornadas. Ganó el Decano  por 1-0 al Real Madrid Castilla de Raúl González, un dulce para conseguir victorias esta temporada, sobre todo últimamente. El gol del Huelva lo consiguió De la Rosa en el 24, aprovechando un rechace.

El Antequera, próximo rival del Algeciras (sábado 20 de abril, 18:00), solventó su compromiso con el necesitado Atlético Sanluqueño (2-1) con apuros, pero manda el resultado final. Al Sanluqueño le faltó acierto y tiempo para lograr, por lo menos, el empate. La tuvo el Antequera para el 3-1, sí, pero Luismi erró el tiro cuando lo tenía fácil. Los goles para los locales fueron obra de Luismi Gutiérrez, en el minuto 20, y de Álex García en el 26. Acortó distancias Mwepu en el 57.

El Castellón está muy sólido, confirmando su candidatura al ascenso directo. Derrotó 3-0 al Recreativo Granada en Castalia, con goles de Raúl Sánchez (12'), Sergio Moyita (72') y Kastaneer (90'). Agrandan los cordobeses de Iván Ania su distancia con el inmediato perseguidor, que tras la 32ª jornada es de ocho puntos cuando solo restan seis semanas para para que acabe la competición en el grupo II de Primera Federación.

Los resultados en la 32ª jornada liguera del grupo II de la Primera Federación fueron estos:

La clasificación del grupo II de Primera Federación tras la 32ª jornada es esta: