El Algeciras aguanta medio tiempo en el amistoso ante el Rostov (5-1)

• Los de Ballesta, con muchos cambios, encajan la goleada al final

• El canterano Ezequiel hace el 2-1 nada más comenzar el segundo acto

El Rostov y el Algeciras, a punto de arrancar su amistoso en Marbella.

El Rostov y el Algeciras, a punto de arrancar su amistoso en Marbella. / FC Rostov

El Algeciras CF saldó con una derrota (5-1) su partido amistoso con el FC Rostov, el quinto clasificado de la Premier de Rusia. Los albirrojos encajaron una goleada demasiado abultada para lo que se vio en en el Marbella Football Center. El equipo de Salva Ballesta cuajó una buena primera parte (1-0) en la que perdonó ante un cuadro ruso que adornó la victoria en la recta final, ya con los algeciristas muy deslavazados.

El técnico albirrojo volvió a dar minutos a los menos habituales, a jugadores que salen de una lesión como el algecireño Gonzalo Almenara y a canteranos como Ezequiel, Javi o Natera. Precisamente, el central Ezequiel fue el artífice del gol del Algeciras, el 2-1 nada más comenzar el segundo tiempo, a la salida de un córner.

Ballesta salió de inicio con un once formado por Gonzalo Piña; Ramón García, Telis, Benítez, Natera; Dani Sales, Juanma Justo, Raúl Hernández, Yelko; Álvaro Romero y Marcos Mendes. El Algeciras plantó cara en el primer tiempo, como hizo la pasada semana en el amistoso ante el Ferencváros húngaro en el mismo escenario.

Los del Nuevo Mirador gozaron de ocasiones pero siguen con la puntería desafinada. Raúl Hernández tuvo dos claras. El Rostov, con la pegada propia de un club de élite, aprovechó su oportunidad para adelantarse en el minuto 26 por medio de Almqvist. El conjunto entrenado por Valery Karpin vio como el Algeciras le jugaba de tú a tú en la primera mitad.

Tras el descanso, Ballesta dio entrada a Guille Vallejo, Almenara, Robin, Javi, Ezequiel, Iván Turrillo, Juan Serrano y Marc Llinares como jugadores de refresco. Gigovich hizo el segundo para el Rostov en el minuto 50, sin embargo el Algeciras recortó diferencias con el tanto de Ezequiel.

Los albirrojos, mucho menos reconocibles en este tramo, acusaron la recta final del encuentro en la que el Rostov apretó el acelerador y aprovechó para ampliar la diferencia con tres dianas más: Poloz (79'), Bayramyan (88') y Obukhov (90').

El Rostov ruso jugó con Rudakov, Aleesami, Rukas, Khadzhikadunich, Langovich, Kupriyanov, Eremenko, Makhatadze, Tugarev, Almkvist y Sokhiev (Turishchev, 31') en el primer tiempo y salió en la segunda parte con Sinitsyn, Gigovich, Toshevski, Obukhov, Bayramyan, Pavlovets, Kozlov, Osipenko, Poyarkov, Sukhomlinov y Poloz.