Gómez Lameiro, sinónimo de derrota para el Algeciras, el árbitro en Alcorcón

• El pontevedrés pitó el revés en Valdebebas del pasado curso y la eliminación del playoff de ascenso a Segunda B en Astorga en 2017

El Algeciras, la pasada temporada en Valdebebas.

El Algeciras, la pasada temporada en Valdebebas. / Fermín Martín Espinosa

Alberto Gómez Lameiro, de Pontevedra, ha sido designado como árbitro principal para impartir justicia en el partido que el Algeciras CF disputará este sábado (17:00) ante la AD Alcorcón en el estadio Santo Domingo, correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de la Primera Federación.

El gallego Gómez Lameiro se cruza por segunda vez con el Algeciras en la Primera Federación. El trencilla pitó el pasado curso la derrota de los albirrojos en Valdebebas ante el Real Madrid Castilla, también de la duodécima jornada liguera. Los de Ania merecieron perder aquel encuentro, aunque la afición albirroja tildó el arbitraje de casero. La crónica de este diario recriminó al colegiado que dejase de mostrar varias amonestaciones.

El Algeciras tenía un recuerdo anterior de Gómez Lameiro, también con resultado de derrota, más amarga si cabe. El pontevedrés arbitró el partido de vuelta de la eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda B ante el Atlético Astorga en 2017. Gómez Lameiro pitó en un duelo que los albirrojos, con David Guti en el banquillo, perdieron por 1-0 y, tras el 1-0 en el Nuevo Mirador, se marchó a la prórroga hasta decidirse en la tanda de penaltis. Aquella fatídica tanda en la que David Camps, pichichi aquel curso del grupo X de Tercera, fue el único en fallar desde los once metros en el campo de La Eragudina.

Lameiro ha comandado esta temporada cuatro encuentros de la categoría, dos del grupo I: una victoria visitante del Badajoz en León y un empate entre el Unionistas y el Fuenlabrada.

Gómez Lameiro estará asistido en las bandas por Rubén Vázquez Penas y Mauricio Vilariño Alvez, con Néstor Holgueras Castellano como cuarto árbitro. José Francisco Bernao de Gracia ejercerá de informador arbitral.