• La escuadra de Javi Malla logra su victoria más plácida de la temporada, la sexta en ocho partidos

• Aramburu reaparece en un equipo muy compensado, que llega a mandar por 30 puntos

Aramburu lanza a canasta ante el Enrique Soler.

Aramburu lanza a canasta ante el Enrique Soler. / Andrés Carrasco

Udea suma y sigue. El conjunto de Javi Malla recuperó la Fortaleza del Sur con una victoria aplastante ante el Enrique Soler de Melilla (77-52). Los de Algeciras celebraron la sexta victoria en ocho partidos para consolidarse en la zona noble de la Conferencia Oeste de la LEB Plata.

Udea ilusiona. La tropa de Malla consiguió su victoria más plácida de la temporada en un partido que dominó siempre a partir de un primer cuarto muy trabajado. Los udeístas abrieron brecha al descanso y se marcharon 30 puntos arriba a falta del último cuarto, que fue un intercambio de golpes ante un rival a la desesperada. Los juniors Hugo Sánchez y Francisco Díaz pudieron disfrutar de los últimos compases en la cancha del Doctor Juan Carlos Mateo.

Issa Thiam (16 puntos y 24 de valoración) lideró la estadística de un equipo, de nuevo, muy compensado con Javi Marín y Miki Ortega a los mandos, con Alejandro Rodríguez de hombre para todo (11 rebotes y 20 de valoración) y con los puntos interiores de Jon Ander Aramburu, que pudo reaparecer.

El buen arranque de Udea encontró respuesta en un Enrique Soler que mantuvo el tipo en un primer cuarto igualado (23-18). Los locales, muy enchufados, empezaron a despegarse gracias a la aportación dentro y fuera de la pintura. En esto tuvo mucho que ver Aramburu.

Con 17 puntos de renta, Udea pisó a fondo en el tercer cuarto para sentenciar a los melillenses con un abismo de 30 puntos. Los de Javi Nieto, muy fallones desde el triple, trataron de maquillar la diferencia en el último periodo, pero Udea no bajó el pistón. Malla repartió minutos y dio entrada al final a los canteranos Hugo Sánchez y Francisco Díaz, que disfrutaron del ambiente excepcional de la Fortaleza.

Los resultados de la octava jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación se pueden consultar en este enlace.