Udea se lleva el pulso ante Zornotza (72-63)

• Los de Malla logran, ante un rival muy físico, su tercera victoria en cuatro partidos

• Javi Marín impulsa en el primer tiempo y Miki Ortega decide en los momentos finales

Pablo Córdoba lanza en el Udea-Zornotza.

Pablo Córdoba lanza en el Udea-Zornotza. / Jorge del Águila

Tercer triunfo de Udea en cuatro partidos para refrendar un gran arranque de temporada. El equipo de Javi Malla ha superado a Zornotza (72-63) en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo, una cancha que ha vuelto a ejercer como la Fortaleza del Sur para mantenerse invicta en la Conferencia Oeste de la LEB Plata

Victoria trabajadísima de los chicos de Malla ante un Zornotza muy físico que mantuvo la tensión del duelo hasta los últimos compases. Un gran Javi Marín (18 puntos) comandó a los locales en la primera parte y un mágico Miki Ortega (26 puntos y 23 de valoración) lideró el triunfo en los momentos decisivos. Los locales, con varios lesionados en la plantilla, notaron la incorporación de TJ Wright en el rebote y contaron la implicación colectiva, sobre todo de Pablo Córdoba y Alejandro Rodríguez.

Udea se sobrepuso en un primer cuarto dominado por Zornotza hasta que un fallo en la mesa interrumpió el choque durante unos minutos cuando alumbraba el 10-17. Los de Malla dieron la vuelta a la tortilla y el cuarto terminó igualado. Ese equilibrio se sostuvo hasta que Udea abrió un poco de brecha a cinco minutos del descanso para irse con una renta de diez puntos al descanso (43-33).

Tras el intermedio, se libró un tercer cuarto más abrupto en el juego y con menos anotación que permitió a los de Amorebieta acercarse en el electrónico (53-52). El último cuarto comenzó con Zornotza por arriba, una situación que Udea respondió rápido. Los algecireños llegaron a los últimos tres minutos con cinco de ventaja y fue cuando Miki Ortega sentenció con dos o tres genialidades.

Con esta tercera victoria, Udea deja atrás el revés de Burgos y se mantiene arriba en el grupo con un balance de 3-1.

Los resultados y la clasificación de la Conferencia Oeste de la LEB Plata pueden consultarse aquí.