La ULB se da un atracón a costa del CAB Estepona (79-52)

• Los linenses rompen el partido en un espectacular segundo cuarto (24-9)

• Cándido Matoso y Álex Valor, los mejores en una buena actuación coral

• Emotivo regreso con los costasoleños de José Antonio Cazorla

El veteranísimo Cazorla, que volvía a casa, defiende a David Espadiña

El veteranísimo Cazorla, que volvía a casa, defiende a David Espadiña / Jorge del Águila

La Unión Linense de Baloncesto ha logrado este sábado una contundente victoria (79-52) ante el CAB Estepona que le permite situarse en la quinta plaza de la clasificación del grupo DA de la Liga EBA. Los de La Línea reventaron el partido en el segundo cuarto y excepto un despiste al volver de los vestuarios, controlaron siempre a su rival. El público, que acudió en muy buen número, agradeció esta demostración de que su equipo sigue en plena fase de crecimiento.

Tras un primer tiempo cuarto marcado por las imprecisiones y la igualdad (19-18), el conjunto albinegro dinamitó el partido en los siguientes diez minutos, en buena medida merced a su acierto en los triples. Un parcial de 16-0 le condujo al descanso con 43-27.

Tras el intermedio el conjunto costasoleño quiso volver al partido desde la defensa, comenzó la remontada con un parcial de 0-7 y consiguió colocarse diez abajo. El correspondiente tiempo muerto de Jesús Guti recondujo las aguas (59-45).

A partir de ese momento la ULB volvió al nivel defensivo del segundo cuarto, consiguió endosar al rival otro parcial de 15-0 y disfrutó de un desenlace sin sobresaltos que recordasen a su primer duelo en casa, como queda reflejado en el 79-52 final.

En un encuentro en el que la ULB brilló a nivel coral, destacaron especialmente Cándido Matoso (16 puntos, 8 rebotes para 19 de valoración) y Álex Valor (15, 5 y 12).

El duelo también dejó su pincelada emotiva con el regreso a La Línea a sus nada menos que 45 años de José Antonio Cazorla, que en su día defendió los colores del extinto Clun Baloncesto Linense (CBL). Estuvo diez minutos sobre la cancha y anotó un triple.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la cuarta jornada y la clasificación del grupo DA de la Liga EBA se pueden consultar en este enlace