Baloncesto | Pretemporada

La ULB cierra su pretemporada con su única derrota (89-86)

• Un bloqueo mental en el arranque del último cuarto condena a los linenses en San Fernando

Los jugadores de la ULB, en la cancha de San Fernando

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha cosechado este sábado, ante el CB San Fernando su primera derrota de la pretemporada (89-86). Los dos conjuntos militarán la campaña que arranca dentro de dos semanas en la misma categoría, solo que en grupos diferentes.

La ULB cierra su periodo de preparación con una derrota ante el que el curso pasado fue el mejor equipo de la provincia de Cádiz en LEB Plata. Los de Jesús Guti fueron por delante en el luminoso durante casi todo el tiempo en los treinta primeros minutos, pero sufrieron un apagón en el arranque del último cuarto que acabó por condenarles.

Los de La Línea, que afrontaron el encuentro sin Iván Torres, lesionado, rotaron al resto de los efectivos, pero eso no les impidió ir por delante casi en todo momento, llegando a disfrutar de rentas de hasta diez puntos. Los parciales de los tres primeros cuartos fueron 20-20, 17-25 y 18-17.

Sin embargo todo lo bueno que habían hecho durante la contienda se fue al traste en los diez últimos minutos. Especialmente entre el 30 y el 35, en el que mostraron un bloqueo mental que permitió al equipo verdinegro remontar y alejarse en el luminoso.

Un solo dato habla de lo que sucedió en el último tramo. Los visitantes habían recibido 55 puntos en los tres primeros cuartos y el parcial del último fue de 34-24.

Los albinegros disfrutaron de un último balón para haber forzado la prórroga, pero con solo 1,5 segundos por delante el triple de Adri Mateos no entró.

Jugaron por la ULB: Cándido Matoso (11), Leandro Furlán (6), Hugo Tavío (11), Víctor Chernodolia (8), Tony Idiata (3), Mohammed El Yettefti (0), Eugenio Egea (7), Thomas Yome (9), Álex Valor (6), Adrián Mateos (0), David Espadiña (9) y Rubén Perea (16).