La ULB se reencuentra con el triunfo fuera después de un año (67-71)

• Los linenses, en un partido coral, vencen en la siempre difícil cancha de Novaschool

• Cándido Matoso (27 de valoración) y David Espadiña (13 puntos), destacados

Los jugadores de la ULB posan tras su victoria de este sábado

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha firmado este sábado en la siempre complicada cancha del Novaschool de Rincón de la Victoria (Málaga) su primera victoria como visitante después de un año. En concreto, desde que el desde el 13 de noviembre de 2021 se impusieron en Benhavís. Los de Jesús Guti golpearon primero y luego supieron mantener su renta, alejando los fantasmas que le señalaban como un equipo incapaz a domicilio.

Fin a una leyenda negra. La ULB gana fuera de casa y enlaza dos triunfos consecutivos. Los albinegros -que esta vez vistieron de celeste y blanco- se impusieron en un partido coral a un rival correoso que nunca se dio por vencido.

La clave del triunfo del equipo de La Línea estuvo en su salida. Llegó a gozar de una renta de hasta 13 puntos, que se vieron reducidos a siete al término del primer cuarto (16-23) y de nueve en el descanso (30-39).

Los visitantes, bien en defensa, supieron capear el temporal cuando el conjunto malagueño apretó en busca de la remontada.

Parecía que sus jugadores se habían puesto de acuerdo. Cuando a uno le fallaban las fuerzas o el tino, aparecía otro que tomaba el relevo y tiraba del carro. Mención especial merecen Cándido Matoso (12 puntos y 15 rebotes para 26 de valoración) y David Espadiña (13 puntos). Otros dos compañeros llegaron a los dobles dígitos: Víctor Chernodolia y Rubén Perea, que aportaron 10 puntos cada uno.

A pesar de los arreones del Novaschool nunca pareció que la victoria linense corriese peligro. Un triunfo muy festejado por todo lo que supone para este grupo.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace.

Los resultados de la tercera jornada en el grupo DA de la Liga EBA y la clasificación del mismo se pueden consultar en este enlace.